Жена убила на кладбище инспектора СИЗО из «мурки»

21 Августа 2017, 18:45

Жена убила на кладбище инспектора СИЗО из «мурки»

Стали известны подробности ЧП в г. Вольске Саратовской области, в результате которого погиб 37-летний сотрудник УФСИН Максим Петрянин.

По предварительным данным, инспектор СИЗО-2 вечером 20 августа на почве ревности поссорился с 35-летней супругой Натальей, посадил ее в автомобиль «Киа Рио» и повез на кладбище. По пути муж угрожал супруге убийством. В доказательство своих намерений он положил на заднее сиденье заряженное ружье МР-153, которое в народе прозвали «мурка».

Приехав на кладбище, Максим вышел из салона, открыл заднюю дверь и потянулся за стволом. Наталья с переднего сиденья схватилась за ружье. Во время борьбы Максим получил огнестрельное ранение в сердце и умер на месте происшествия.

Петрянина попросила кладбищенского сторожа вызвать полицию. Свидетелей убийства не оказалось, вся история известна только с ее слов.

- Ввиду отсутствия свидетелей трагедии в настоящее время для квалификации действий женщины следователи и следователи-криминалисты тщательным образом изучают и восстанавливают картину произошедших событий, проверяют изложенные ею сведения о совершении выстрела по неосторожности, а также проводят комплекс иных проверочных мероприятий, - говорится в сообщении следственного управления СКР по Саратовской области.

Территориальный следственный отдел по факту убийства сотрудника СИЗО начал проверку. Уголовное дело в отношении Натальи Петряниной не возбуждено.

Справка. МР-153 - российское самозарядное гладкоствольное ружьё 12-го калибра. В народе получило название «мурка». Применяется для различных видов охоты, спортивной стрельбы, охраны правопорядка и самообороны.




Количество показов:: 8323