В Вольске на фабрике женской одежды швеями работают 8 мужчин

23 Августа 2017, 18:40

В Вольске на фабрике женской одежды швеями работают 8 мужчин

В г. Вольске Саратовской области на ПДС Андрей Давыденко рассказал, что на фабрику женской одежды «Элис», которой он руководит, в качестве швей трудоустраиваются мужчины.

По словам директора предприятия, за 1-е полугодие 2017 года было выпущено 70 тысяч 778 единиц продукции, из них 56% - юбки, 39% - брюки и 5% - платья. За 6 месяцев общая сумма уплаченных налогов составила 5,5 млн рублей, из них в местный бюджет поступило почти 1,5 млн рублей.
Под началом Давыденко трудятся 159 человек, из них 110 - это швеи и термоотделочники, у которых сдельно-премиальная оплата труда, в среднем 17 тысяч рублей в месяц, у специалистов - 21 тысяча. По словам докладчика, зарплата сдельщиков не ограничивается этими цифрами, при перевыполнении плана они получают больше. Так, за прошедший период 2017 года максимальная оплата составляла 29 тысяч 400 рублей.

В перспективах предприятия на 2-е полугодие - увеличение численности сдельщиков до 150 человек и запуск второго цеха производства, который также планируется оснастить современным оборудованием.

Основной проблемой «Элис» является нехватка квалифицированных кадров. Как сообщил господин Давыденко, ждать молодых сотрудников после обучения в лицеях и колледжах у предприятия нет возможности. Поэтому на фабрике организован собственный учебный участок, где любой желающий может овладеть мастерством шитья под чутким руководством инструкторов. Во время обучения выплачивается стипендия в размере 12,5 тыс. рублей.

Также для работников предприятия созданы комфортные условия труда: просторные светлые цеха с системой кондиционирования и вентиляции воздуха, раздевалки оборудованы душевыми и санузлами, имеется столовая. Добираться до работы стало гораздо удобнее благодаря договоренности районной власти и перевозчиков по изменению автобусного маршрута, который продлен непосредственно до фабрики. 

Глава Вольского района Виталий Матвеев сообщил, что пошивом одежды на фабрике занимаются не только женщины, но и представители сильного пола.

- 10 мужчин у нас работают, - подтвердил директор «Элис».

- Поэтому говорить, что швея - женская профессия, я думаю, не стоит! - заявил глава. - Это динамично развивающееся предприятие. Проблема с кадрами решаема. Мы здесь руку держим на пульсе, проводя совместную работу с центром занятости и с учебными заведениями.

Как выяснил портал «Вольск.ру», после доклада директора на ПДС двое мужчин, которые трудились швеями, уволились с «Элис».

- Они работали в качестве учеников и не справились с поставленными задачами, - объяснил Андрей Давыденко. - Сейчас мужчин осталось восемь, один работает больше года. У многих, кстати, очень неплохие результаты. Я не вижу ничего зазорного в том, что мужчина работает швеей.




Количество показов:: 4164