У вольской власти нет денег на бюсты героям Великой Отечественной

9 Апреля 2015, 19:37

У вольской власти нет денег на бюсты героям Великой Отечественной

На приеме у депутата Саратовской областной думы от Вольского района Владимира Дерябина председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина обратилась к облдепу с просьбой «принять участие в деле святом».

- В прошлом году мы с инициативой вышли о строительстве памятника Героям Советского Союза, - г-жа Шавыкина протянула эскиз мемориального комплекса.

- А мы перечислили вам, - ответил г-н Дерябин.

- Нет! Вы перечислили на День Победы, - пояснила председатель.

- Область приняла некоторое решение, но оно носит рекомендательный характер - поставить бюсты героям, у нас их сто! - напомнил глава Вольского района Анатолий Краснов. - Ребят, мы весь бюджет потратим и не найдем таких денег. Я двумя руками «за». В Белогорном хотели сделать, каждый бюст 330 тысяч рублей стоит! Было бы у нас 4 человека, мы бы поставили, а тут сто!

- Мы к вам с письмом обращаемся, Владимир Анатольевич. Это отдельный благотворительный счет Совета ветеранов на установку памятника, - попросила Шавыкина.

- Давай вот как, слышишь? Владимир Анатольевич как раз помогает. Давай Капкаеву напишем письмо, он наш депутат, - предложил привлечь спикера облдумы глава района. - А Владимир Анатольевич внесет деньги.

- Я надеюсь. Игорь Иванович и Анатолий Иванович внесли, - польстила главам руководитель ветеранской организации.

- Я уже и не помню, куда мы вносим! Все вносим и вносим! - засмеялся в ответ г-н Краснов.



Количество показов:: 3664