Финансист Орлов ушел на 150 дней в отпуск с последующим увольнением

10 Апреля 2015, 07:53

Финансист Орлов ушел на 150 дней в отпуск с последующим увольнением

После 10 лет работы администрацию Вольского района покидает начальник финансового управления, ранее возглавлявший налоговую инспекцию, Сергей Орлов.

На встрече со СМИ глава администрации Игорь Пивоваров подтвердил, что «Орлов ушел»:

- У него сейчас 150 дней отпуска, - пояснил чиновник, что начфин не отдыхал несколько лет, - а потом он выходит на пенсию. Пока мы с ними вопрос о том, что он будет работать или нет, когда выйдет на пенсию, еще не решили до конца.

Орлову 60 лет исполнится в августе. До этого момента чиновник будет находиться в отпуске. Журналисты поинтересовались, не связана ли отставка финансиста с тем, что глава района Краснов в последнее время высказывал в адрес Орлова много претензий.

- У главы всегда есть желание как можно больше сделать, но надо соизмерять свои желания с финансовыми возможностями муниципалитета, - дипломатично ответил г-н Пивоваров и дал блестящую характеристику начфину, словно он не увольняется, а собрался на повышение.

- Орлов - это сильный финансист, очень сильный! - отметил глава администрации. - Это отмечают главы других районов Саратовской области. К нему за консультацией очень многие обращаются, в том числе из Балакова. Очень ответственный человек! А то, что к нему кто-то придирается, он на это не реагирует. Он финансист, а финансисты - они по части денег, а не по части эмоций. Финансисты не бывают эмоциональными. Они должны быть такие, как Голикова, она в эмоции не впадает. Она раньше была замминистра финансов, а теперь председатель Счетной палаты России. У неё же нет эмоций. Мы с Орловым договорились, когда он выйдет на пенсию, а заявление об увольнении у него с 25 августа, мы вернемся к этому разговору. Еще раз подчеркиваю - это очень сильный специалист!




Количество показов:: 3392