Чиновник Болмосов считает коммунальщика Федорова импозантным мужчиной

10 Апреля 2015, 12:10

Чиновник Болмосов считает коммунальщика Федорова импозантным мужчиной

В г. Вольск Саратовской области совещание с руководителями предприятий ЖКХ 2 апреля перенесли из малого в большой зал, куда пожаловал глава администрации ВМР Игорь Пивоваров.

Его заместитель по жизнеобеспечению Михаил Болмосов первым делом сделал перекличку присутствующих и услышал, что представитель управления образования уехал в Саратов.

- И на этом закончилась жизнь? - удивился чиновник.

- Только начальники уехали, - пояснила сотрудница УМХ г-жа Платонова.

- Идите и вызывайте управление образования! - приказал г-н Болмосов.

Председательствующий первым для отчета пригласил директора ООО «ВольскКоммунЭнерго» Николая Федорова.

- Пожалуйста, подойдите к трибуне, а то Надежда Яковлевна, - чиновник кивнул на руководителя электросетей г-жу Шапошникову, - напряглась и не слышит вас. Мужчина вы импозантный, голос у вас поставлен.

У «ВольскКоммунЭнерго» оказалось 532 должника, которые недоплатили 1,3 млн рублей.

- С приставами работа у нас не получается, - вздохнул г-н Федоров. - У нас выиграны суды, полтора года лежат иски на 122 тысячи, ни одного иска не исполнено. Мы эту работу не бросаем, продолжаем, мы нашли другие пути. Была задолженность перед нами 3,5 миллиона рублей, сейчас 1,3 миллиона. Мы другими путями пошли. Нашли людей, наняли и стараемся вытаскивать долги.

- Это где вы такую бригаду взяли? - поинтересовался работой коллекторов Болмосов.

- Я при всех не буду говорить, но если вы хотите, я вас с ними познакомлю, - предложил Федоров. - Это не секрет, мы заключили официальный договор, они берут какой-то процент, пишут письма, ходят по должникам и потихонечку задолженность сокращается. Сегодня, например, 23 тысячи принесли. С приставами, если вас интересует, я вам дам письмо. Вот эти списки, которые мы им подали 1,5 года назад, и никакого движения.

- Приставы какие вам дают ответы? - поинтересовался чиновник.

Коммунальщик ответил, что ответа из УФССП нет, и пообещал с помощью коллекторов собирать долги. Представитель фирмы «Новый век» Сергей Шляхов пояснил, что им население задолжало меньше - 435 тысяч рублей.

Председательствующий после докладов коммунальщиков решил поторопить структурные подразделения администрации с капремонтом:

- Все ваши письма, по которым вы намереваетесь сделать капитальный ремонт, текущий и иной ремонт в зданиях, в которых вы находитесь, я прошу направить на имя главы администрации, - сказал чиновник.

- Мы хоть сметы составим, а то 1000 смет делаем, а они вам не нужны! - подтвердил г-н Пивоваров.

- Данное письмо должно касаться описания работ, которые вы хотели бы осметить, - дал ЦУ Болмосов. - Конкретно, с хозяйским подходом описать то или иное здание, ту или иную коммуникацию, которую необходимо ремонтировать, не более и не менее того. Все большие хотелки, конечно, можно изложить, но надо к данному вопросу подходить разумно.

Глава администрации напомнил, что на территории Вольска и района объявлен месячник по благоустройству.

- Надо навести быстро порядок, чтобы субботники у нас не растянулись до сентября! - дал команду Пивоваров.

Шапошникова получила указание «отмыть и покрасить столбы», такая же задача поставлена перед руководителем филиала ОАО «Ростелеком».

- Надо посмотреть, где стоят косые столбы, их надо убрать. Есть столбы, которые никакую функцию не выполняют! - распорядился глава администрации. - Порядок надо наводить, основное направление должно быть на кладбище, надо прогрейдеровать дорогу, которая идет от 3-го Комсомольского переулка на кладбище. И прошу управляющие компании заняться благоустройством придомовых территорий, чтобы эти работы активно велись!



Количество показов:: 4833