За убийство 4-летней девочки 6-летним братом отца осудили на 20 тысяч рублей

1 Сентября 2017, 11:33

За убийство 4-летней девочки 6-летним братом отца осудили на 20 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области завершился судебный процесс по факту смерти от огнестрельного ранения 4-летней Карины, которую по неосторожности застрелил из ружья 6-летний брат Вова.

Резонансное преступление, которое вышло на федеральный уровень, произошло 24 июня в многодетной семье директора строительной фирмы «Сатм» Александра и домохозяйки Екатерины Пономаревых. Вечером в их доме на ул. Брянской отмечали 60-летний юбилей бабушки. Когда гости разошлись, 17-летняя старшая дочь услышала хлопок, вышла во двор и увидела на пороге сестру с огнестрельным ранением груди.

До прибытия следственно-оперативной группы Пономарев выбросил в овраг охотничье гладкоствольное ружье, которое, по его словам, он нашел на улице прошлой осенью, но в полицию не сдал. Глава семейства также избавился от гильзы и второго патрона. Родители после ЧП долго лгали, что их дочь убил кто-то из местных жителей во время отстрела бездомных собак около дома.

Оказалось, что 39-летний Пономарев в коридоре за холодильником хранил незарегистрированное ружье, которое было заряжено. Перед юбилеем его матери холодильник передвинули, брат Вова взял оружие и во время игры во дворе случайно подстрелил сестру.

По факту гибели несовершеннолетней следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обвинение было предъявлено главе семейства, который небрежно хранил огнестрельное оружие, что привело к убийству ребенка.

- Вольский районный суд 31 августа рассмотрел материалы уголовного дела в отношении отца застреленной девочки. Мужчина полностью признал свою вину, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, - сообщил порталу «Вольск.ру» информированный источник.




Количество показов:: 5632