11 Апреля 2015, 10:29

На Доску почета отобрали 50 кандидатов

В г. Вольск Саратовской области выбрали кандидатуры для занесения на Доску почета, которые предстоит утвердить депутатам муниципального Собрания.

Заседание комиссии прошло в два этапа, председательствовала на первом мероприятии замглавы администрации ВМР по соцвопросам Татьяна Гаранина.

- Традиционно 1 мая в горпарке мы открываем с вами Доску почета. Долгое время у нас шло согласование Положения. Помню, когда 3-4 года назад любые кандидатуры, которые нам присылались, мы их отправляли на Доску почета. Уже 2 года у нас идут ожесточенные бои по фамилиям, по именам, по семьям, - напомнила о спорах г-жа Гаранина.

Чиновница отметила, что нужно учесть мнения коллективов, которые предоставили кандидатов, и изучить характеристики.

- Здесь есть паспортист, заместитель главного бухгалтера. А что они сделали полезного для Вольского района? - поинтересовался замглавы администрации по экономике Сергей Подсобляев.

- Может этот человек всю жизнь честно трудился на предприятии. Здесь нужно учитывать всё индивидуально! - ответила лидер «Единой России» Татьяна Ковинская.

В адрес комиссии поступили ходатайства на 61 кандидата и 6 многодетных семей. В список также вошли победители конкурса «Руководитель года». Всего необходимо отобрать 50 человек. Комиссия единогласно решила, что нельзя исключать лучших руководителей, ветеранов Великой Отечественной войны и многодетные семьи.

На втором заседании верховодила г-жа Ковинская, которая, на наш взгляд, нарушив закон «О СМИ», запретила журналистам вести аудиозапись. Лидер «Единой России» сослалась на то, что будут зачитываться характеристики на каждого кандидата, и она не хотела, чтобы это вышло на всеобщее обозрение. Стоит отметить, что характеристики рассматривать не стали, а кандидатов выбрали простым путем подсчета голосов.

Из 67 кандидатур на Доску почета сразу выбрали 3 участников ВОВ, 13 победителей в номинациях «Руководитель года», 5 многодетных семей, хотя было на одну больше. Семью Колковых исключили из списка, так как ее глава попал на Доску почета как лучший директор сельхозпредприятия и в связи с инцидентом, о котором писал wolsk.ru, когда сын фермера из Куликовки угодил на трассе в ДТП, будучи не совсем в адекватном состоянии.

Из оставшихся 45 кандидатур путем голосования отмели 15. Индивидуальный предприниматель, победитель муниципального конкурса «Руководитель года» Лилия Быстрова категорично заявила, чтобы её фотографию не размещали на Доске почета. Бизнесвумен решили заменить на Ирину Жукову - начальника химико-биологической лаборатории Вольского филиала ГУП «Облводоресурс».

Итак, из-за меньшего количества набранных баллов из списка исключили Ольгу Куликову - начальника безалкогольного цеха ЗАО «Купец и Ко»; Василия Пачурина - директора ООО «Заозерное»; Светлану Аникину - главного специалиста управления опеки и попечительства администрации ВМР, хотя на её защиту встала Татьяна Ковинская, сказав, что она ведет самую большую работу.
Исключили Юрия Клевцова - начальника котельной и Виктора Волошина - заведующего складом готовой продукции ООО «Плодовое-2009»; Светлану Рыжову - заместителя главного бухгалтера ООО «Газпром теплоэнерго Вольск»; Валентину Гончарову - специалиста по управлению персоналом депо Сенная; Ирину Александрову - паспортиста ООО «ВольскКоммунЭнерго»; Валентину Гильмиярову - руководителя регионального отделения «Совет родителей военнослужащих России»; Марину Исаеву - менеджера по ипотечному кредитованию ОАО «Сбербанк России», хотя, по мнению членов комиссии, она достойный кандидат.
Не попали на Доску почета Галина Кокорева - заместитель главного бухгалтера СКХ «Кряжим»; Владимир Ларионов - начальник отделения Вольского филиала ГУП «Облводоресурс» в пос. Сенной; Марина Молокова - администратор кафе «Блюз»; Леонид Мурылев - заместитель директора по строительству ООО «Железобетон»; Анастасия Харчикова - начальник дополнительного офиса ОАО «НВКбанк».

Как выяснил портал wolsk.ru, кандидатов на Доску почета строго предупредили, что если они вовремя не сфотографируются, то их заменят на претендентов, набравших меньшее количество голосов.

Окончательный список кандидатов, чьи лица можно будет лицезреть в горпарке в течение года, предстоит утвердить депутатам Вольского муниципального Собрания.



Количество показов: 4333