В Вольске осудили флешмоб с танцами в память о погибших в Беслане

7 Сентября 2017, 11:10

В Вольске осудили флешмоб с танцами в память о погибших в Беслане

Жители г. Вольска Саратовской области крайне негативно отреагировали на флешмоб, который 5 сентября состоялся на центральной площади.

Мероприятие посвящалось жертвам террористической атаки, которая произошла в североосетинском городе Беслане. На торжественной линейке 1 сентября 2004 года в школе №1 произошел захват заложников. Всего, включая спасателей, в результате теракта погибли 333 человека, в том числе 186 детей, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

В Вольске это трагическое событие отметили танцами и запуском воздушных шаров с плюшевым мишкой, зашитым цветными нитками. Пользователи сети посчитали неуместным проводить флешмоб в память о жертвах теракта.

- В память о жертвах ставят свечи и объявляют минуты молчания, а не прыгают под музыку и не улыбаются в 32 зуба! Стыдно за тех, кто это придумал! - высказала свое мнение в соцсети «ВКонтакте» Екатерина Майская. - В нашей деревне услышат новое слово и суют везде, куда и не надо! Еще бы дискотеку с салютом сделали!

- В память о жертвах уместно пройтись со свечками, например, а не дрыгаться под музыку. Это как на похоронах у любимой бабушки: «А давайте синхронно спляшем!?» - написала Юлия Багандова.

- Столько разных позитивных причин для флешмоба, а у нас как всегда... Такое чувство, что тут замешаны «взрослые», - констатировал Василий Аникеев.

- Повод нашли, чтобы детей занять танцами, еще бы на кладбище станцевали. Из ума уже выжили организаторы города! В классах бы минутой молчания и на линейке вспомнили бы эту трагедию, и достаточно бы было, а тут целую танцевальную программу устроили, - отметил пользователь портала «Вольск.ру».




Количество показов:: 6564