Голливудский триллер про Вольск сняли с проката по России

15 Апреля 2015, 13:43

Голливудский триллер про Вольск сняли с проката по России

Компания «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом американской ленты «Номер 44» отозвала фильм из кинотеатров по просьбе Министерства культуры РФ, сообщает ТАСС.

Триллер должен был выйти на российские экраны 16 апреля, в нем заняты звезды мировой величины: Том Харди, Гэри Олдман и Венсан Кассель. Несмотря на впечатляющий актерский состав, отечественные критики окрестили кино скучным и крайне неправдоподобным, «идиотским аттракционом по мотивам сразу двух кровавых трагедий (сталинского террора и зверств Чикатило)».

Действие фильма происходит в 1953 году. Главный герой - Лев Демидов, воспитанник детского дома, переживший Голодомор на Украине. По замыслу авторов, именно он водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.

После войны персонаж Тома Харди служит в органах, его жена попадает в список врагов народа. В СССР в это время происходит серия кровавых убийств малолетних детей (маньяка Чикатило Голливуд перенес в сталинскую эпоху). В Москве Демидов впадает в немилость начальства, которое его разжаловало и сослало рядовым милиционером в Вольск.

В тихом городке на Волге действует подпольное гей-сообщество пролетариев, начальник местной полиции похож на Сталина, а череда жестоких убийств детей продолжается. На счету душегуба 44 жизни (отсюда и название ленты). Демидов пытается найти серийного убийцу и сам становится жертвой охоты, которую на него устроили бывшие коллеги из Москвы.

«С кинотеатрами связались из компании «Централ Партнершип» и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат уже 16 апреля», - сказал собеседник агентства ТАСС.

Фото: filmpro.ru




Количество показов:: 3525