Офицера из Вольска за операцию в Сирии представят к награде

26 Сентября 2017, 09:05

Офицера из Вольска за операцию в Сирии представят к награде

Первый канал в информационном выпуске новостей показал сюжет из Сирии, где успешную операцию провело подразделение военной полиции под командованием 32-летнего старшего лейтенанта Александра Самойлова из г. Вольска Саратовской области.

Взвод нашего земляка блокировали боевики в зоне деэскалации Идлиб. Отряд численностью 29 человек окружили превосходящие силы противника. Российским военным была поставлена задача отразить удары и дождаться поддержки.

Бойцы военной полиции выдержали полуторачасовой минометный обстрел, затем им на помощь пришли сотрудники сил специальных операций ВС РФ. Авиация разбомбила тяжелую технику боевиков, спецназовцы помогли прорвать оборону противника. Взвод Самойлова с боями вышел из окружения. Обошлось без потерь, три человека получили ранения. Сослуживцы считают, что помогли «чудо плюс наш командир».

- Ему моя жена позвонила и передала большой респект, - сообщил на камеру ефрейтор Андрей Владыкин.

Сам офицер из Вольска признался, что в чудеса не верит, и отметил, что выйти из окружения помогли слаженные действия всего личного состава, «который уже бывал в подобных ситуациях».

Подразделение Самойлова после успешной операции находится на военной базе. По словам корреспондента Первого канала, операцию, которой руководил вольский уроженец, уже назвали уникальной, а старшего лейтенанта и его сослуживцев представят к государственным наградам.

Александр Самойлов родился в Вольске, закончил местный тыловой вуз (сейчас это военный институт материального обеспечения). У старшего лейтенанта это уже вторая командировка в Сирию.




Количество показов:: 8919