Глава сообщил о серьезных проблемах в Вольске с капремонтом

1 Октября 2017, 19:00

Глава сообщил о серьезных проблемах в Вольске с капремонтом

В г. Вольске Саратовской области на заседание штаба по подготовке к отопительному сезону директор ООО «Трансстройсервис» Сергей Филиппов поднял тему многострадального капремонта в г. Вольске Саратовской области.

- Конкурсы по нашим домам объявлены, а окончание подачи заявок от подрядчиков - 30 сентября. Меня интересует, есть ли потенциальные подрядчики? Вы можете сделать запрос в фонд капремонта? - спросил коммунальщик.

- Подрядчики будут известны только после проведения конкурса, - ответил начальник УМХ Владимир Лабутин.

Глава района Виталий Матвеев добавил, что даже если конкурс и состоится, то работы всё равно будут перенесены на следующий год.

- То есть ждать ремонта кровель в этом году не приходится? - уточнил господин Филиппов. - У меня дом №18 на ул. Чехова эту зиму просто не переживет!

- Вряд ли найдутся подрядчики, которые пойдут ремонтировать крышу зимой, - предположил глава. - Вы сами знаете, в региональном фонде сменился очередной директор, им назначен Андрей Блохин, он только получил право подписи.

- Так на него уже завели уголовное дело! - напомнил руководитель УК.

Господин Матвеев объяснил, что оно никак не связано с деятельностью регионального оператора, однако есть вероятность, что сей факт может на неё повлиять.

- Мы держим руку на пульсе, постоянно звоним, приглашаем сюда, сами ездим в министерство, встречаемся с ними, но, к сожалению, проблема не сдвигается с мертвой точки, - констатировал председательствующий. - В этом году делали дома, которые остались у нас с 2015 года. А ту компанию, которая выиграла аукцион по оставшимся без ремонта домам в 2016 году, отстраняют, преимущественное право передают другой, но она тоже еще не приступала к выполнению ремонта.




Количество показов:: 3607