У полиции возникли проблемы с камерами наблюдения

18 Апреля 2015, 11:51

У полиции возникли проблемы с камерами наблюдения

В г. Вольск Саратовской области на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений выяснилось, что 10 камер видеонаблюдения, установленных в центре города, толком не работают.

Как рассказала начальник орготдела Татьяна Кожевникова, с 2009 года в Вольском районе действует Добровольная народная дружина, которая насчитывает 184 человека.

- Создано 23 отряда, 14 из них в сельских поселениях, а также отряды, состоящие из рабочих и служащих предприятий и организаций города Вольска. По итогам 2014 года было осуществлено 1564 совместных выхода, в результате которых выявлено 1829 административных правонарушений, - доложила о пользе от ДНД г-жа Кожевникова.

По ее словам, для внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» освоено 662 тысячи 702 рубля. На бюджетные средства куплено 10 видеокамер, которые расположены на набережной, улице Революционная и здании администрации.

- В реализованном проекте было определено место приема и хранения информации, получаемой с видеокамер, - дежурная часть отдела полиции, - пояснила чиновница, куда идет трансляция с камер.

Заместитель начальника ОМВД по охране общественного порядка Сергей Кургузов добавил, что с трансляцией у полицейских имеются большие проблемы.

- Камеры плохо используются ввиду того, что для их нормального функционирования необходимо дополнительно установить монитор и системный блок, ввиду того, что программное обеспечение этих камер не совпадает между собой. Поэтому происходят сбои в их работе. На 2015 год нами направлено письмо о необходимости установки дополнительных 10-ти камер видеонаблюдения с рекомендуемыми местами установки, - попросил дополнительную технику г-н Кургузов.

- А почему вы не говорите, что у вас что-то не проходит? - удивился молчаливой позиции полицейских глава администрации Игорь Пивоваров. - Мы же деньги затратили, давайте доведем все до ума! Надо всё наладить, сделать это сопряжение этих камер или заменить!



Количество показов:: 6075