По убийству сотрудника СИЗО на кладбище вынесен отказной материал

2 Октября 2017, 19:10

По убийству сотрудника СИЗО на кладбище вынесен отказной материал

В г. Вольске Саратовской области завершилась доследственная проверка по факту обнаружения на кладбище тела 37-летнего капитана Максима Петрянина, служившего инспектором в СИЗО-2.

Вечером 20 августа сотрудник УФСИН поссорился с 35-летней супругой Натальей, которая работает вольнонаемной в Росгвардии. Муж насильно посадил её в автомобиль «Киа Рио», взяв с собой заряженное ружье МР-153, и повез на кладбище, угрожая по дороге убийством.

По словам женщины, Максим вышел из салона, открыл заднюю дверь и потянулся за стволом. Наталья с переднего сиденья схватилась за ружье. Во время борьбы сотрудник СИЗО получил огнестрельное ранение в сердце и умер на месте происшествия. Очевидцев ЧП не оказалось.

- Ввиду отсутствия свидетелей трагедии в настоящее время для квалификации действий женщины следователи и следователи-криминалисты тщательным образом изучают и восстанавливают картину произошедших событий, проверяют изложенные ею сведения о совершении выстрела по неосторожности, а также проводят комплекс иных проверочных мероприятий, - сообщило после ЧП следственное управление СКР по Саратовской области.

Было назначено несколько экспертиз, женщина прошла проверку на полиграфе. Как выяснил портал «Вольск.ру», на прошлой неделе территориальный следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой «в связи с отсутствием в действиях Петряниной признаков состава преступления».

ЧП на кладбище предшествовал затяжной семейный конфликт. В ноябре Наталья с ребенком ушла из дома к матери, потому что муж завел любовницу. В июне Максим позвал жену обратно и предложил восстановить отношения. Семейная жизнь стала налаживаться, однако 20 августа капитану УФСИН пришло смс-сообщение от любовницы. На этой почве произошла ссора, которая завершилась смертью инспектора СИЗО на кладбище.




Количество показов:: 7129