Бывшего милиционера осудили за смерть чиновницы на Волге

18 Апреля 2015, 12:51

Бывшего милиционера осудили за смерть чиновницы на Волге

В г. Вольск Саратовской области 15 апреля вынесен обвинительный приговор по факту смерти 24-летней сотрудницы районной администрации Ирины Белоусовой, которая трагически погибла при столкновении катера «Прогресс» с буем.

ЧП с молодой чиновницей произошло на Волге в темное время суток 21 августа. В тот вечер Белоусова вместе с мужем Евгением отдыхала на острове напротив Новосел, где проживали. По словам свекрови Людмилы Славуты, там находился стан бывшего милиционера Виталия Галкина, которого они попросили отвезти в Вольск. Капитан, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, примерно в 200 метрах от левого берега врезался в буй. Ирина от удара выпала за борт. Жена капитана Елена Галкина получила тяжелую травму головы и перелом челюсти. Мужчины при столкновении с бакеном серьезно не пострадали.

Родственники самостоятельно организовали поиски тела, они обнаружили утопленницу через 6 дней в соседнем Марксовском районе. По данным портала wolsk.ru, Белоусова за месяц до трагедии вышла замуж, на следующий день ей исполнилось 24 года. Она работала в финансовом управлении администрации ВМР.

В отношении бывшего милиционера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности.

«Во время движения Галкин допустил столкновение судна, не оборудованного бортовыми огнями и средствами безопасности, с плавучим буем. В результате столкновения одна пассажирка лодки скончалась. Приговором суда Галкину назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселения с лишением права управления плавательными средствами на 3 года», - говорится в сообщении следственного управления СКР по Саратовской области.

Также осужденному предстоит выплатить по гражданскому иску денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Как выяснил портал wolsk.ru, изначально капитану «Прогресса» вменялось 2 статьи УК, в т.ч. 118 - «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (по факту травм, полученных супругой). Это уголовное дело по ходатайству жены Галкина о примирении сторон было прекращено. 



Количество показов:: 5567