Шалимов рассказал об агрессии и кошмаре от сотрудников «Газконтроля»

3 Октября 2017, 16:21

Шалимов рассказал об агрессии и кошмаре от сотрудников «Газконтроля»

В г. Вольске в завершение заседания штаба по подготовке к отопительному сезону управляющий филиалом ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов представил очередные факты о предприимчивых дельцах, навязывающих жителям платные услуги.

- Еще раз хочу напомнить о том, о чем я говорил на предыдущих наших встречах по поводу компании, ведущей совершенно непонятную работу, - начал господин Шалимов, представив членам совещания бумагу, на основании которой с людей собирают деньги. 

- Что здесь написано, может быть, для бабушки и является пылью в глаза, но для любого нормального специалиста здесь абсолютно ясно и понятно, что это игра на терминах ВДГО, ВКГО и т.д. Но самое интересное, что в самом низу этого «документа» мелких шрифтом написано: «Подписью своей подтверждаю получение полной информации об услуге. Услуга оказана в полном объеме. Претензий к исполнителю не имею». Далее написано, что замер производился бытовым детектором утечки горючих газов по личной просьбе и с согласия заказчика, - зачитал управляющий.

Он добавил, что за эту «услугу», которая называется «осмотр и проверка внутриквартирного газового оборудования заказчика на предмет наличия утечки газа», взимается 200 рублей. 

На бумаге стоит печать, имеются реквизиты, а также наименование организации - «Газконтроль», собственником которой является ИП Гринчева О.Н. из Саратова, что полностью противоречит законодательству, т.к. техническое обслуживание внутридомового газового оборудования является газоопасной работой, поэтому его имеют право проводить только юридические лица.

- Они раздают гражданам телефоны, и я даже пробовал с ними общаться, - сообщил Шалимов, - но там такая агрессия, что просто кошмар! Меня обвинили в клевете и пообещали подать в суд!

Глава района поинтересовался у газовика, не обращался ли он по данному факту в органы полиции. И получил ответ, что он не является потерпевшим в данном случае, поэтому заявления в правоохранительные органы должны писать сами обманутые граждане.

- Давайте мы обратимся! - принял решение Виталий Матвеев.




Количество показов:: 4304