В Вольске будут штрафовать за вскрышные работы без разрешения

4 Октября 2017, 11:30

В Вольске будут штрафовать за вскрышные работы без разрешения

В г. Вольске Саратовской области одной из тем заседания штаба по подготовке к отопительному сезону стало проведение вскрышных работ, а точнее, восстановление дорог после их выполнения.

Начальник УМХ Владимир Лабутин пояснил, что по правилам все плановые вскрышные работы проводятся с 5 мая по 15 октября, остальные возможны только в случае аварийных ситуаций. Однако выявляются факты, когда ресурсоснабжающие организации при ремонте коммуникаций не оформляют разрешения на проведение вскрышных работ, хотя даже в случае аварий это необходимо делать. В документе указываются сроки их устранения, проведения восстановительных работ и т.д., вплоть до покадровой фотосъемки процесса. Также вокруг траншеи должны быть установлены соответствующие знаки, ограждение и ночное освещение.

- А в этом году у нас ни одного разрешения на проведение вскрышных работ подобным образом не получено! - заявил господин Лабутин. - Водоканалу выдавалось всего 4 разрешения, а вскрышных работ вместе с теплосетью проводилось порядка 50.

- Вы имейте в виду, что за это есть наказание! - предупредил коммунальщиков глава района Виталий Матвеев. - Мы, конечно, понимаем, что у вас старые сети, но разрешения необходимо получать!

Господин Матвеев дал распоряжение сотрудникам УМХ отправить в ресурсоснабжающие организации письма с предупреждением об ответственности.

- И не обижайтесь, если вы будете проводить вскрышные работы, а мы совместно с ГИБДД будем вас штрафовать! - предостерег коммунальщиков глава.

Зампред Общественной палаты Эльчин Аллазов обратил внимание на разрытую яму на ул. Пушкина, где также не имеется никаких ограждений, и уточнил, какая организация её разрыла. Члены штаба хором ответили, что сотрудники «Облкоммунэнерго» прокладывают там кабель.

- Мы всю неделю искали, кто там копает, потом установили, кстати, они долго не сознавались, и предъявили им претензию об устранении недостатков, - пояснил Лабутин.

- Хватит всех уговаривать, выйдите и оштрафуйте! - скомандовал глава. - Что это за хамство? И почему руководства организации нет на совещании? Пригласите Береговского ко мне, сегодня же! 

- Это не дело, что проводятся работы, а потом мы еще должны и устанавливать, кто это сотворил! Если теплосеть и водоканал, мы можем их отследить, а электрики зачастую или сами жители проводят воду или еще что. Поэтому к ним необходимо принимать самые жесткие меры! - потребовал Матвеев. - Копайте! Мы вас будем штрафовать, а потом на эти деньги ремонтировать дороги! И связь, наверное, у нас тоже этим грешит?

- Мы вообще не грешим! - возразил директор Вольского филиала «Ростелекома» Андрей Фёдоров. 




Количество показов:: 3894