Участковые не хотят на работе мыть полы

19 Апреля 2015, 03:00

Участковые не хотят на работе мыть полы

В г. Вольск Саратовской области на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений выяснилось, что в участковых пунктах полиции некому делать уборку.

Заместитель начальника ОМВД по охране общественного порядка Сергей Кургузов рассказал, что кроме проблем с камерами есть большие вопросы по помещениям, где располагаются участковые. В частности в Терсе, в Вольске на ул. Пушкина и особенно в Черкасском.

- Где они сейчас находятся в Черкасском, Саш, - глава администрации Игорь Пивоваров по-простому обратился к главе местной администрации г-ну Моренову.

- В администрации у меня, - пояснил сельский чиновник. - Мы что там должны еще за них полы мыть?

- А что, вы хотите, чтобы участковый полы мыл что ли? Он для другого предназначен! - напомнил Пивоваров, что по Уставу сотруднику МВД не положено держать в руках ведро и швабру.

- Там участковый пункт состоит из двух помещений. Если первое помещение довольно удовлетворительное, то второе требует ремонта. Там полы необходимо полностью менять! - сказал Кургузов.

- Их оказывается менять надо, а не мыть! - съязвил глава администрации.

- Игорь Иванович, что-то они путают! - заявил Моренов. - Второе помещение вообще конференц-зал, он им не передавался. Они туда заходят, как к себе в подсобку!

- Давайте его тогда совсем заколотим, чтобы туда входа не было! - предложил полицейский.

- Нужно создать условия, которые соответствуют табелю положенности участкового пункта полиции. Поэтому посмотрите, какие затраты нужны для приведения пункта в надлежащее состояние. Если они помещаются в одном помещении, значит, второе нужно вообще изолировать, - дал распоряжение Пивоваров. - Кто участковый сейчас в Черкасском?

- Силантьев в отпуске, а стажер работает! Краску просили, мы им дали, - ответил сельский руководитель.

- Хорошо, что ты помогаешь полиции. Теперь полы мыть не надо, надо их заменить! - напомнил Пивоваров.

- Силантьев у нас единственный участковый, сейчас их стали опять включать в дежурства по городу. Он уезжает, сутки в Вольске, вторые он отлеживается, и мы опять его не видим, - высказал претензии Моренов.

- Объясняю, он не отлеживается, а отдыхает, как нормальный человек! - заступился за подчиненного Кургузов. - Второе, мы не определяем дислокацию деятельности полиции. На это есть начальник, который это определяет. Значит, какие-то команды прошли, что сюда надо было выехать.

- Понятно, что хотелось бы, чтобы участковых было больше, но пока по средствам, - загрустил Пивоваров. - Ищите участковых, которые придут. Кандидатов в участковые, и будут у вас участковые.

- Отправляли мы кандидатов, они не проходят. Трудно в полицию поступить, хотя парни нормальные, - пояснил глава администрации Черкасского МО.

- Но если не проходят, что же делать-то? Есть требования к поступлению, что-то, значит, не прошли. Пусть работают над собой и повторно участвуют в испытаниях, пройдут обязательно. Кто хочет, тот добьется! - призвал мужчин на службу в МВД Игорь Пивоваров.



Количество показов:: 5507