Мусоросортировочный завод в Вольске банк продает за 250 млн рублей

6 Октября 2017, 09:30

Мусоросортировочный завод в Вольске банк продает за 250 млн рублей

В г. Вольске Саратовской области на совместной депутатской комиссии начальник УМХ Владимир Лабутин доложил о выполнении нового закона в обращении с отходами.

Чиновник подчеркнул, что на территории Саратовской области закон вводится поэтапно. И пока начали действовать только положения, касающиеся лицензирования. МУП «Благоустройство» лицензию на сбор и транспортировку отходов 3-го и 4-го классов опасности уже получило. Далее предусматривается, что в течение этого года завершатся разработка и утверждение нормативов накопления ТБО с учетом 4 сезонов и схема обращения с отходами.

- В какую сторону изменять платежи за вывоз мусора? - в надежде на их снижение спросила секретарь собрания Татьяна Ковинская.

- Ниже не станут! - огорчил депутатов господин Лабутин. - Главное, чтобы не увеличились.

Поднимался на комиссии и вопрос о сортировке мусора и планах введения такой системы в нашем городе. Начальник УМХ ответил, что еще летом планировалось установить контейнеры под разные виды отходов на конечной автостанции и набережной, но «руки не дошли» и финансов не хватило.

Дополнил доклад чиновника директор МУП «Благоустройство» Виталий Кудряшов.

- Мы провели эксперимент по сортировке собранных нами отходов. Мы только пластиковых бутылок порядка 500 кубометров уплотнили и сдали, такая же ситуация и с картоном. Но проблема одна - мы не можем сдать никуда стекло в пределах региона, поэтому логистика не позволяет куда-то его вывозить, чтобы сработать хотя бы в ноль, - признался господин Кудряшов.

Городской депутат Вячеслав Гуменюк поинтересовался информацией об обанкроченном местном мусоросортировочном заводе. По словам директора «Благоустройства», сейчас объект продается, и его владелец «Газпромбанк» просит 250 млн рублей.

- А они налог-то за землю платят? - схватились за спасительную соломинку депутаты.

Ответа не последовало. Господин Гуменюк предложил изменить назначение участка, в связи с чем вырастет аренда, а цена объекта значительно снизится, и банку просто придется от него избавиться. В таком случае любой желающий, в том числе и район, сможет его приобрести, и тогда уже не нужно будет возить мусор в Балаково, как это происходит сейчас. Расходы на транспортировку ТБО также заложены в тариф, и цена для вольчан может значительно снизиться. Но это лишь предположения, поэтому вопрос был закрыт.


Количество показов:: 2837