Вольский священник попался пьяным за рулем автомобиля

20 Апреля 2015, 16:34

Вольский священник попался пьяным за рулем автомобиля

Указом №22 от 17 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отстранил от богослужений клирика Благовещенского храма Александра Самохвалова, сообщает официальный сайт епархии.

Владыка наказал священника за управление автомобилем в пьяном виде. 

- Настоящим определением Вы, священник Александр Самохвалов, штатный клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Вольска, за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, согласно 42 Правилу Святых Апостолов, запрещаетесь в священнослужении с 17 апреля 2015 года сроком на 1 месяц. Находясь в состоянии запрещения, Вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы, - говорится в указе Митрополита.

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии игумен Нектарий пояснил, что клирика поймали пьяным за рулем автомобиля сотрудники ГИБДД.

- Однако он не находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не создавал аварийных ситуаций. Так как подобных отягчающих обстоятельств не было, мера в отстранении от служения на месяц является достаточной, - считает отец Нектарий.




Количество показов:: 4475