Сход с Пивоваровым жители снимали на видеокамеры

21 Апреля 2015, 12:03

Сход с Пивоваровым жители снимали на видеокамеры

В г. Вольск Саратовской области встреча главы администрации ВМР Игоря Пивоварова с жителями улицы Клочкова и 2-го и 3-го переулков М. Горького прошла в необычном формате - не в здании, а на свежем воздухе.

Сход организовали прямо на улице, где к приезду чиновника собрались несколько десятков жителей, некоторые из которых снимали беседу на видеокамеры, дабы зафиксировать очередные обещания власти.

Основной проблемой жителей данного района, как выяснил wolsk.ru, стала дорога, а точнее её отсутствие.

- Здесь асфальтовой дороги в ближайшие два года не будет! - четко ответил г-н Пивоваров о перспективах территории около тылового вуза.

- А у меня есть ответ администрации, что в октябре прошлого года эта дорога уже отсыпана асфальтобетонной крошкой. Вы посмотрите, это что? Асфальтобетонная крошка? - указал на размытую дорогу инициатор схода.

- Ну, может она вымывается? - предположил чиновник.

- Нет! Здесь было отсыпано глиной, даже не опокой. Люди были вынуждены нанимать машину, чтобы вывезти эту кашу! - дружно закричали граждане. - Мы за свой счет наняли КамАЗ, наняли погрузчик и вывезли это, потому что здесь даже ходить не было возможности! Надежда Волкова нас заверила, что сначала отсыпят опокой, выровняют дорогу, а на следующий год сделают асфальтобетонной крошкой.

- Зачем же вы пишите, что отсыпем, если мы не отсыпаем?! - Пивоваров упрекнул своего заместителя по жизнеобеспечению Михаила Болмосова.

- Здесь с колясками не пройдешь! Почему мы должны в резиновых сапогах ходить на работу?! - спрашивали местные жительницы.

По словам женщин, их дети по грязи идут до дома г-на Болмосова на углу Горького и Ярославской, где переобуваются и продолжают путь в школу.

- Очевидно, что здесь не сделали всё, что обещали, - признал глава администрации. - Ситуация сейчас такова, что в первую очередь мы делаем те маршруты, по которым ходит общественный транспорт. Как у вас в кармане денег нет, так и у нас.

- Если мы не отсыпаем крошкой, то зачем сюда это говно возить?! - снова упрекнул заместителя глава администрации. - Цена крошки составляет 500 рублей за тонну, чтобы вы понимали, о каком объеме идет речь. Она нам бесплатно не достается эта крошка.

Жители закричали, что депутаты ничего не делают, но чиновник резко остановил народ.

- Депутаты исполняются свои обязанности на 100%, все 20 человек, - поддержал Горсовет Пивоваров. - Они все просьбы собрали, походатайствовали, и вышло на 1 млрд рублей, а денег в бюджете 129 миллионов, поэтому не надо пенять на депутатов по причине того, что они свою работу выполняют. В этом году совсем тяжело с деньгами. Еще любимое население города Вольска 7 миллионов рублей земельного налога не заплатило. Надо все просчитать и сказать людям, какой объем мы сможем сделать. Я думаю, в июне-июле.

После встречи мы прошлись по переулкам М. Горького и увидели, что маленьких старых избушек там единицы, а большинство - кирпичные дома, где живут крупные предприниматели и не самые бедные люди типа военных из тылового вуза. Рядом стояли иномарки премиум-класса. И эти люди жалуются, что они ходят в резиновых сапогах и что они утопают в грязи. Конечно, власть обязана восстановить дорогу, но и самим жителям можно было помочь власти.

Подобных улиц и переулков, где в Вольске отродясь не было асфальта, десятки. И если есть возможность помочь собственными силами улучшить покрытие, то почему этого не сделать? Это не Октябрьские горы или Комсомолец. Где реально живет бедный люд. Тут есть действительно обеспеченные граждане, которые в виде благотворительности могли бы сообща сброситься и помочь в первую очередь самим же себе с благоустройством.



Количество показов:: 6128