Жертвы мошенников пожаловались в полицию на «Вольск.ру»

11 Октября 2017, 09:15

Жертвы мошенников пожаловались в полицию на «Вольск.ру»

Сотрудники отдела МВД по Вольскому району Саратовской области 10 октября дважды позвонили мне как учредителю и редактору сайта «Вольск.ру» и пригласили дать объяснения по факту двух новостных заметок.

Оказалось, что две героини наших публикаций, ставшие жертвами мошенников, написали на меня жалобы в полицию. Такое ощущение, что собственная беспечность и аферисты их волнуют меньше. Надо срочно наказать СМИ!

Итак, напомню, что это за дамы. Наталья Крашенинникова 1951 года рождения дала на сайте «Авито» объявление о сдаче квартиры. На него откликнулся некий гражданин и сообщил, что собирается снять жилье для дочери, которая переезжает на работу в Вольск. Пенсионерке пообещали предоплату. Во время банковской операции с её карты делец снял 95 тысяч рублей.

Антонина Юлькова 1991 года рождения в интернете увидела, как некая Анастасия Иванова продает меховую жилетку. Иванова предложила купить изделие с 50-процентной скидкой, что для молодой особы, как и для Крашенниковой, обернулось обманом. Юлькова потеряла 9250 рублей.

Кто виноват в бедах Крашенинниковой и Юльковой? Хитрые интернет-дельцы? Нет, редактор Степанов. Обе женщины просят привлечь меня к ответственности. По словам участковых, к какой именно, жертвы аферистов не уточнили.

Как говорил герой Леонида Филатова, я все приму - ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно - в июле и желательно - в Крыму. А если серьезно, то легко быть беспечным, самому облопошиться, а виноватого искать не в зеркале, а на стороне. Есть такая русская забава.

Крашенинникова с Юльковой пеняют, что мои публикации являются вмешательством в их частную жизнь и распространили их персональные данные. При этом женщины сами заявили о преступлениях в полицию. На этот счет хотелось процитировать министра иностранных дел Сергея Лаврова, да формат не позволяет.

Для нынешних жалобщиц и тех, кто себя посчитает обиженными «Вольск.ру», популярно объясняю. Ваша личная жизнь - за стенами вашего дома и в прочих интимных местах. Как только вы стали участником происшествия, ваша личная жизнь закончилась вместе с запретами на распространение персональных данных. Запомните это, пожалуйста, хорошо, чтобы сотрудников полиции не отвлекать от более серьезных дел. Например, от поисков мошенников, которые обманывают слишком доверчивых граждан.

Я, конечно, схожу к участковым. Дам объяснения. Я не Нострадамус, но смело могу предположить, что закончится проверка отказным материалом. Жалобы подобного рода в адрес портала и газеты «Жил-был Вольск» звучали не раз. Мы прошли не только опросы в МВД, но и судебные процессы, в которых победили. Почему? Потому что правда на нашей стороне. Не верите? Почитайте закон «О СМИ» и другие нормативные акты Российской Федерации.

Недавно я выиграл суд у хозяйки кафе «Старый замок» Марины Котелковой. Она хотела получить с меня миллион рублей в схожей ситуации. Бизнесвумен попала в криминальные сводки, о данном происшествии вышла новость. В суде ей популярно все объяснили, денег со СМИ госпожа Котелкова не получила.

Владислав Степанов




Количество показов:: 5532