Американский фильм про Вольск и маньяка провалился в прокате

21 Апреля 2015, 14:54

Американский фильм про Вольск и маньяка провалился в прокате

Голливудский триллер «Номер 44», действия которого проходят в г. Вольск Саратовской области, крайне неудачно стартовал в мировом прокате.

Лента, которая обошлась создателям в 50 млн долларов, заработала всего 600 тысяч долларов в США и 2,1 млн долларов в мире. Главные роли в триллере исполнили Том Харди, Гэри Олдман и Венсан Кассель. Несмотря на звездный состав, российские критики сразу отнесли фильм к разряду скучных и крайне неправдоподобных, а за день до премьеры в России Министерство культуры РФ сняло его с экранов кинотеатров.

«По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», - говорится на официальном сайте Министерства культуры России.

Ведомство и прокатчики фильма поясняют, что единогласно сочли недопустимым демонстрацию такой ленты в преддверии 70-летия со Дня Победы.

«Такие фильмы, как «номер 44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще», - считает министр культуры Мединский.

Действие фильма происходит в 1953 году. Главный герой - Лев Демидов, воспитанник детского дома, переживший Голодомор на Украине. По замыслу авторов, именно он водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. После войны персонаж Тома Харди служит в органах, его жена попадает в список врагов народа. В СССР в это время происходит серия кровавых убийств малолетних детей (маньяка Чикатило Голливуд перенес в сталинскую эпоху). В Москве Демидов впадает в немилость начальства, которое его разжаловало и сослало рядовым милиционером в Вольск.

В тихом городке на Волге действует подпольное сообщество пролетариев с нетрадиционной ориентацией, начальник местной полиции похож на Сталина, а череда жестоких убийств детей продолжается. На счету душегуба 44 жизни (отсюда и название ленты). Демидов пытается найти серийного убийцу и сам становится жертвой охоты, которую на него устроили бывшие коллеги из Москвы.



Количество показов:: 5531