«Самый честный гаишник» из Вольска отказался от взятки в 5 тысяч рублей

12 Октября 2017, 11:30

«Самый честный гаишник» из Вольска отказался от взятки в 5 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области идет доследственная проверка в отношении 35-летнего водителя Дмитрия Пономарева, который хотел подкупить лейтенанта полиции Ивана Кальдина.

Утром 3 октября на 157 км федеральной трассы «Сызрань-Волгоград» у поворота к селу Тепловка экипаж ДПС остановил автомобиль «Опель Астра». По мнению Кальдина, водитель Пономарев нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (ст. 12.15 КоАП РФ).

Владелец иномарки предложил полицейскому 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Сотрудник ГИБДД от денег отказался и сообщил о попытке дать ему взятку руководству. Следственный отдел по г. Вольску СУ СКР по Саратовской области по данному факту проводит проверку.

Напомним, что инспектор ДПС Иван Кальдин ранее не раз становился героем многочисленных публикаций в СМИ за свою принципиальность. Он неоднократно отказывался от денег со стороны нарушителей правил дорожного движения, за что получил прозвище «самый честный гаишник». По сообщению лейтенанта против взяткодателей возбуждались уголовные дела.

- Я слышал, что меня сравнивают с самым честным гаишником России Лаптевым из «Нашей Рашы», я на это не обижаюсь, - рассказывал Кальдин журналистам.

Кстати, 14 мая 2017 года инспектор ДПС доказал, что умеет ловить не только нарушителей ПДД и потенциальных взяткодателей. В Вольске на пересечении улиц Ленина и Егорова в 3.30 ночи он остановил автомобиль ВАЗ-2106 под управлением 36-летнего Александра Дивейкина. Кальдин обнаружил у водителя полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, по цвету и запаху напоминающим марихуану.




Количество показов:: 4439