Начальнику управления образования глава рекомендовал не думать, а выяснить

14 Октября 2017, 12:30

Начальнику управления образования глава рекомендовал не думать, а выяснить

В г. Вольске Саратовской области на постоянно действующем совещании были подведены итоги летней оздоровительной кампании для местных школьников.

Начальник управления образования Валентина Горбулина сообщила, что для благоприятного отдыха несовершеннолетних прошли необходимые мероприятия по обеспечению детских оздоровительных учреждений качественной питьевой водой, продуктами для полноценного питания, лекарственными препаратами, медицинским оборудованием, средствами противопожарной безопасности и иным инвентарем, без которого их функционирование было бы невозможным.

На территории Вольского района в 2017 году работало 5 загородных лагерей - «Светлана», «Синяя птица», «Волжские зори», «Цементник» и вновь внесенный в реестр «Юбилейный». Еще 27 лагерей с дневным пребыванием было организовано на базе школ и социально-реабилитационного центра «Волжанка». Всего за лето, как выразилась госпожа Горбулина, «реализовали свое право на отдых» 4088 детей, что на 210 человек больше, чем годом ранее. 

Средняя стоимость путевки в лагеря составляла 15330 рублей. Для льготных категорий граждан она оказалась значительно ниже. Например, для работников бюджетных учреждений - 766 рублей. 

Полная стоимость смены на «школьных площадках» - 2835 рублей, но ребята из малоимущих семей отдыхали за 1417 рублей. Работникам муниципальных и государственных учреждений отдых детей обошелся еще дешевле - в 850 рублей.

Кроме лагерей с дневным пребыванием на базе школ, в ЦДО «Радуга» и учреждениях культуры летом функционировали кружки по интересам, где был организован досуг еще для 155 несовершеннолетних. 106 подростков работали в ремонтных бригадах при учреждениях, за что получали зарплату. В целом из 7686 обучающихся в летний период всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охватили 6261 человека. 

- Сколько детей-инвалидов было охвачено летним отдыхом? - раздался вопрос из зала.

- Я думаю, что не очень много, - призналась Горбулина, не назвав точных цифр.

Докладчица заметила, что всего в школах обучается 57 детей-инвалидов, и они в свою очередь получают путевки по линии минсоцразвития, причем не только в оздоровительные лагеря на территории ВМР, но и в санатории российского значения.

- Вы сказали, что уже начали подготовку загородных лагерей к следующему сезону, а «Юбилейный» у нас будет работать на следующий год? - уточнил глава района Виталий Матвеев.

- Я думаю, что да, раз они вошли в реестр, - ответила начальник управления.

- Давайте мы не будем думать, а надо выяснить точно, чтобы не получилось, как в этом году, когда в спешке этот лагерь принимали к работе после его длительного простоя, - распорядился глава. 




Количество показов:: 3317