Осуждена компания, забившая до смерти из-за окурка отца-одиночку

15 Октября 2017, 19:50

Осуждена компания, забившая до смерти из-за окурка отца-одиночку

В г. Вольске Саратовской области суд вынес приговор молодым людям, которые обвинялись в насильственной смерти 35-летнего Станислава Кащеева. 

Потерпевший жил в пос. Сенном, работал фасовщиком в супермаркете «Магнит», один воспитывал маленькую дочь и являлся сыном бывшего главы местной администрации.

Кащеев в ночь на 27 июня курил на балконе 5-го этажа. Между ним и находившейся у подъезда незнакомой нетрезвой компанией из 4-х человек произошла словесная ссора. Сотрудник магазина бросил на машину пьяных парней окурок, за что те решили его проучить. Пока они поднимались по лестнице, Кащеев вооружился разводным ключом Bahco, но воспользоваться им не сумел. Вадим Фених 1994 г.р., братья Андрей и Владимир Филимоновы 1993 г.р. ворвались в квартиру и жестоко избили Стаса руками и ногами. Их приятель участия в преступлении не принимал и проходил по уголовному делу как свидетель.

После экзекуции молодые люди спустились к подъезду. Фених и Владимир Филимонов на этом не успокоились. Они вернулись в квартиру и снова избили хозяина.

Фасовщик «Магнита» от полученных телесных повреждений впоследствии скончался. Его тело с множественными кровоподтеками и ушибленной раной теменной области головы 28 июня в квартире обнаружил отец, когда привел сыну 4-летнюю дочь. Мать после родов оставила ребенка Стасу и уехала в неизвестном направлении. Он воспитывал девочку один, помощь ему оказывал отец-пенсионер, ранее возглавлявший в поселке исполнительную власть. 

Причиной смерти отца-одиночки стала закрытая травма черепа с ушибом головного мозга. Сотрудники полиции задержали подозреваемых на следующий день. Следственный отдел по г. Вольску возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Фених оказался единственным, кто во время процесса признал вину, ему суд назначил наказание в виде 9,5 лет колонии строгого режима. Владимир Филимонов осужден на 10 лет лишения свободы, его брат получил на 2 месяца меньше.




Количество показов:: 6776