Работа Шапошниковой не вызывает у Пивоварова радости

22 Апреля 2015, 12:44

Работа Шапошниковой не вызывает у Пивоварова радости

Директор Вольского филиала ОАО «Облкоммунэнерго» Надежда Шапошникова не оформляет в городе электросети, что вызвало недовольство на ПДС у местной власти.

- Вы, Надежда Яковлевна, не ведете эту работу! Вы сами способствуете тому, что другие приходят и работают в городе! Это у нас радости не вызывает! - отчитал энергетика глава администрации Игорь Пивоваров.

- Игорь Иванович, мы с удовольствием бы взяли сети, - начала было г-жа Шапошникова.

- Что взяли? Вы что хотите у муниципалитета что-то взять бесплатно, что ли? Я не против. У вас учредитель правительство. Мы готовы передать сети в областную собственность, а правительство вам может в качестве увеличения уставного капитала отдать. Это ради Бога! А что такое взяли? Как это взяли? Это муниципальное имущество! Его можно купить! Мы же за электричество платим, мы не говорим, что дайте нам электроэнергию бесплатно! У вас должна быть заинтересованность! - разошелся г-н Пивоваров.

- Я «Облкоммунэнерго» всегда предлагаю и всегда говорю, что нам необходимо оформлять, - ответила руководитель электросетей.

- В стратегии разберитесь! - посоветовал чиновник. - Мы оформили всё это бесхозное, половину оформили, готовы оформить всё, лишь бы вы были заинтересованы в первую очередь, чтобы вы были поставщиками. Иначе у вас какой-нибудь кусок возьмут, и он будет являться для вас транзитным. Вы же будете потом платить за транзит. Давайте совместно работать! Потому что есть организации, которые хотели приобрести кусочки. Они-то приобретут, но будет у нас еще один транзит на этом участке. Разве это хорошо?

- Да нет, конечно! - согласилась Шапошникова.

- Ну вот! Продумайте всё! Если вам не интересны Новоселы как потребитель электроэнергии, получится, как с Большевиком, где работает «Элтрейд». А вы-то с чем, с центром города останетесь, что ли? Но не всегда важно продать что-то, чтобы потом иметь проблемы! Потому что вы основная сетевая компания города. Тем более что у вас учредитель правительство. Нам однозначно выгодно с вами во всех направлениях работать! - призвал к сотрудничеству чиновник.

Шапошникова рассказала, что 2 года оформляет бумаги по распределительному пункту на территории перинатального центра, а им «выкатили цену в 12 миллионов». Главврач медучреждения Лариса Соколовская ответила, что КУМИ оценил объект в 9 млн рублей.

- Наши юристы и генеральный директор отказались за такую сумму покупать, - призналась энергетик, что сделка не состоялась.

- Я думаю, за 9 миллионов вообще никто не купит. Хотя может быть есть какие-то меценаты. Там потребителей таких нет, чтобы 9 миллионов этих отработать, - сказал Пивоваров. - Я понимаю, что эти объекты принадлежат комитету по управлению имуществом области, но они находятся на нашей территории. И нам надо этими вопросами заниматься.

- Мы предлагали другие условия, взять на техническое обслуживание, а потом посмотреть. Но Лариса Александровна сказала: «Я работаю только за деньги!», - передала слова медика Шапошникова.

- Михаил Анатольевич, - обратился к заместителю Болмосову глава администрации, - вы сядьте с Дудниковым и продумайте, как подтолкнуть собственника имущества навстречу друг другу. Нам главное, чтобы этот пункт был в надлежащем состоянии.

Еще одной темой, которую затронули на ПДС, стало установление счетчиков на фасадах зданий.

- Откуда это у вас родилось, что счетчики надо ставить на фасадах. Я тоже смотрю, на фасадах счетчики стоят. Один какой-нибудь вандал пройдет и все эти счетчики расколотит! - заглянул в будущее Пивоваров.

- Согласно постановлению, - ответила Шапошникова.

- Да нет такого постановления, никто не может заставить. Просто вам так удобно для контроля. Но если вам так удобно для контроля, вы ставьте счетчики с модемом и снимайте. Люди возмущаются. Вы им навязываете эту услугу, на мой взгляд! По-моему, мы уже один раз разобрались с этим, и вы согласились, что это не принципиально, - отметил хитрость энергетиков Игорь Иванович.

- Вы давайте в течение недели, Михаил Анатольевич, - дал очередное поручение Болмосову чиновник, - разберитесь с юридической точки зрения в обязательности установки счетчиков на фасадах зданий. Если такой обязательности нет, надо разъяснения дать, чтобы люди понимали позицию власти по этому вопросу. Нам главное, чтобы люди не страдали!



Количество показов: 4484