Земляки выдвинули вольского олигарха Киракосяна на почетное звание

23 Апреля 2015, 07:00

Земляки выдвинули вольского олигарха Киракосяна на почетное звание

В г. Вольск Саратовской области дорожный олигарх, председатель Совета директоров ООО «Автотрасса» стал, благодаря землякам, претендентом на очередную высокую регалию.

Группа армян направила на имя главы Вольского района Анатолия Краснова ходатайство о рассмотрении кандидатуры Арарата Гарниковича Киракосяна на присвоение звания «Почетного гражданина Земли Вольской».

- Полагаем, что наш выдающийся земляк вне всяких сомнений достоин присвоения указанного Звания, поскольку своими достижениями в жизни, проявлением высочайшей воли к победам является высочайшим символом для примера и подражания для любого и каждого жителя нашей Малой Родины. Его целеустремленность является безусловным примером для подражания подрастающего поколения и вносит бесценный вклад в дело воспитания молодежи, вызывает глубочайшее уважение во всех без исключения слоях общества, особенно среди жителей г. Вольска, нашего муниципального района и всей страны в целом, - замахнулись на федеральный уровень подписавшие письмо господа Гиносян, Григорян, Аветисян, Давтян, Аракелян (всего 9 человек).

К работе ООО «Автотрасса» можно относиться по-разному. У фирмы есть успешные проекты по ремонту и содержанию дорог. Есть откровенные неудачи, когда в Вольске на ул. Лазарева в снег клали асфальт, что стало причиной для шуток в программе «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Или сотни поврежденных машин от рассыпавшегося покрытия на участке трассы между Вольском и Балаково (это тоже федеральный уровень). И скромно промолчим, как клан Киракосяна, превратившийся в бизнес-империю, скупает город, подминая под себя муниципальную и коммерческую недвижимость.

Впрочем, важен и другой аспект. Порталу wolsk.ru интересно, как поведет себя комиссия, которой предстоит принимать решение о выдвижении г-на Киракосяна на почетное звание. Ведь именно эта комиссия даже не допустила до голосования гордость российского спорта, вольскую уроженку и многократную победительницу паралимпийских игр Маргариту Коптилову, а предпочла бывшего главу Зубрицкого, при котором Арарат Гарникович серьезно укрепил свою бизнес-империю.

Эпитеты земляков про «бесценный вклад в дело воспитания молодежи» и «пример для подражания», надеемся, будут озвучены публично и с примерами, дабы понять, что же имели в виду господа Гиносян, Григорян, Аветисян и прочие.



Количество показов: 5689