У ставшей причиной самоубийства женщины отберут детей

19 Октября 2017, 09:15

У ставшей причиной самоубийства женщины отберут детей

В г. Вольске Саратовской области на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении двух матерей было принято решение о направлении документов в суд о лишении их родительских прав.

Обе женщины ненадлежащим образом исполняют обязанности в отношении своих детей. Об одной из них, 33-летней Юлии, портал «Вольск.ру» уже рассказывал.

Женщина 9 июня после скандала с мужем Виктором Шабриным оставила ему детей и ушла пить. Мужчина всю ночь ей звонил, но она трубку не брала. В итоге он направил ей смс-сообщение с предупреждением, что если она не вернется, он покончит жизнь самоубийством, но и это не помогло. Шабрин в свою очередь исполнил задуманное и повесился в присутствии детей, которые вызвали «неотложку», но помочь самоубийце медики уже не смогли. Загулявшую гражданку нашли сотрудники полиции в соседнем доме, где она как ни в чем не бывало принимала на грудь горячительные напитки.

Семья состоит на учете в комиссии. При очередном её посещении по месту жительства в конце сентября мамаша находилась в привычном состоянии алкогольного опьянения. В квартире наблюдалась антисанитария, продукты питания присутствовали в ограниченном количестве.

Юлия привлекается к административной ответственности уже 8-й раз, из них 3 только в этом году. Специалисты «Волжанки» пояснили, что она постоянно меняет место проживания. Недавно переехала на очередную жилплощадь, а с предыдущего съемного жилья её пришлось выселять с помощью полиции. И уже по новому месту жительства женщину вместе с её новым другом, именно так она назвала собутыльника, застали с глубочайшего похмелья.

- Какие ваши предложения? - обратилась на заседании зампред КДН Татьяна Честнова к коллегам.

- Честно? - уточнили они. - Прав её нужно лишать, потому что проводить с ней беседы и посещать её на дому бесполезно. А про свои загулы она говорит: «Пью и буду пить, потому что у меня горе».

В итоге Юлию оштрафовали на 300 рублей и приняли решение подготовить документы на лишение её родительских прав.




Количество показов:: 4582