В Вольске осудили мать, забывшую на пожаре 4-летнюю дочь

21 Октября 2017, 09:15

В Вольске осудили мать, забывшую на пожаре 4-летнюю дочь

В г. Вольске Саратовской области вынесен приговор 31-летней местной жительнице Екатерине Солодовниковой, которая обвинялась в гибели несовершеннолетней дочери.

Напомним, в пос. Большевик вечером 11 февраля произошел пожар в многоквартирном деревянном доме барачного типа, где проживали 31-летняя Екатерина Солодовникова с 4-летней дочерью, 12-летним сыном и с 29-летним сожителем Алексеем Филипповым.

При проверке ЧП выяснилось, что мать забыла младшего ребенка в горящей квартире, понадеявшись на гражданского супруга. Мальчика взрослые успели вывести на улицу, а девочка осталась дома и погибла в огне. В отделе МВД в отношении Солодовниковой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как выяснил портал «Вольск.ру», на днях районный суд рассмотрел дело матери погибшей девочки и приговорил ее к 2-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кстати, ранее в квартире Солодовниковой и Филиппова регулярно случались пьяные дебоши, из-за которых к ним вызывали полицейские наряды. Неблагополучную семью посещали сотрудники приюта «Волжанка». Предположительно, в момент пожара мать и сожитель также находились в состоянии алкогольного опьянения.




Количество показов:: 4159