Глава Вольского района признался, что ему рано быть министром

21 Октября 2017, 16:25

Глава Вольского района признался, что ему рано быть министром

Журналисты поинтересовались у главы Вольского района Виталия Матвеева, не собирается ли он перейти на работу в Саратов, как это ранее сделали наши земляки Игорь Пивоваров, Татьяна Гаранина.

Областных чиновников после инаугурации Валерий Радаев уже утвердил в прежних должностях вице-губернатора и министра культуры.

- Официальных предложений пока не поступало, да мне бы и не хотелось, - признался господин Матвеев. - Я хочу поработать здесь, потому что за год с небольшим, возглавляя район, я еще не успел глубоко вникнуть во все сферы. Тем более что в правительстве уже все министерские места заняты.

- А на заместителя вы не согласны? - уточнили сотрудники местных СМИ.

Чиновник в ответ только улыбнулся, переведя разговор в другое русло. Он рассказал о семинаре по развитию животноводства, прошедшем в Ровном, где был представлен новый зампред регионального правительства, бывший глава этого района Алексей Стрельников. 

- Он 5 лет проработал главой и, видимо, хорошо проработал, раз губернатор это отметил и предложил ему более высокую должность. Теперь Стрельников курирует именно сельское хозяйство, - отметил Матвеев.

- То есть вам осталось еще 4 года до перехода в Саратов? - пытались добиться конкретики корреспонденты.

- Ну да, а пока это нежелательно, потому что, приходя на работу, человек строит планы, команду набирает, и бросать это не стоит, - пояснил глава, добавив, что у него еще много нереализованных планов в Вольске и районе.




Количество показов:: 2701