Сотрудники ППС за квартал раскрыли 1 преступление

24 Апреля 2015, 07:50

Сотрудники ППС за квартал раскрыли 1 преступление

Новый начальник отдела МВД по Вольскому району Саратовской области Валерий Чехонин, который возглавил местную полицию в конце марта после перевода из Москвы, раскритиковал работу подчиненных.

На подведении итогов работы отдела за 1 квартал вместе с полковником из столицы места в президиуме заняли начальник УГИБДД ГУ МВД по Саратовской области Павел Рогов и глава администрации ВМР Игорь Пивоваров.

 

Недоработки Бондарева

Замначальника по работе с личным составом Сергей Торопыгин доложил, что на совещании присутствуют 75 из 151 сотрудника, остальные заступили в наряды. Выяснив, что «незаконно отсутствующих нет», г-н Чехонин слово для доклада предоставил руководителю штаба, майору Татьяне Миндровой. Портал wolsk.ru напоминает, что раньше с отчетом обычно выступал Роман Галицкий, но его позвал на работу в Балаково предыдущий начальник ОМВД Михаил Гришин.

- В 1 квартале 2015 года в отдел поступило 2800 обращений и заявлений. Зарегистрировано 215 преступлений, что на 7,5% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений 49, что больше на 14%, - сообщила о росте преступности г-жа Миндрова.

По ее словам, в целом эффективность работы по раскрытию преступлений находится на уровне прошлого года. Снижение в раскрытии преступлений произошло по линии ООП (охрана общественного порядка), за которую отвечает г-н Бондарев. Также не достигнуто улучшений в работе по раскрытию угонов, грабежей, случаев мошенничества.

- Обращаю внимание заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Бондарева на неудовлетворительную организацию работы подразделений ООП по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В связи со снижением принимаемых профилактических мер и неэффективной работой подразделений дорожной службы количество преступлений, совершенных в общественных местах, возросло с 50 до 64 фактов, - Миндрова отметила еще одно упущение в деятельности замначальника по ООП.

По данным руководителя штаба, ГУ МВД работу вольского отдела в целом признало удовлетворительной (11 место из 21 по Саратовской области).

- У вас есть анализ лиц, привлеченных к уголовной ответственности, по возрасту? Средний возраст какой? Есть такой анализ или нет? - спросил Чехонин.

- Анализа такого у нас нет, но в среднем преступления совершают граждане от 20 до 47 лет. В основном это граждане без источника дохода, - пояснила Миндрова.

- А все-таки пик где, 20 или 40? В зависимости от возраста нужно усилить и работу с данной категорией граждан, потому что психология человека в 20 лет и 47 разная, - настаивал начотдела и затем пропесочил своего зама, ответственного за ООП.

- Бондарев Сергей Николаевич, я так понимаю, что это ваше родное - все внутренние наряды в копилку общей раскрываемости что-то должны вносить, - полковник отчитал подчиненного, который несколько месяцев руководил отделом после ухода Гришина.

- ППС у нас за 1 квартал этого года раскрыло 1 преступление, - констатировала руководитель штаба.

- Ну, это что?! Вы сами себя хотите похоронить?! - сурово заметил Чехонин. - По большому счету, за две с небольшим недели, что я здесь присутствую, я не видел, чтобы были какие-то нормальные задержания и конкретное изъятие, которые приводили бы к возбуждению уголовных дел. Так не должно быть!

 

Роль общественников

Далее слово попросила председатель общественного совета при ОМВД, главврач РБ Ольга Полынина, которая отметила, что новый начальник уже встретился с общественниками и выделил кабинет для их работы.

- Хочу сказать, что уже есть обращения граждан к членам общественного совета, по ряду болевых вопросов. Действительно, наша с вами общая задача - формирование положительного образа сотрудника полиции в умах наших сограждан - это первое. Второе - это сбережение нашего населения, его жизни и здоровья, - напомнила о совместных задачах г-жа Полынина.

- У вас есть анализ потерей жизней от криминальных, дорожных явлений? - поинтересовался Чехонин.

- Да, есть, - ответила медик. - Большой рост зафиксирован от суицидов, большое количество смертей от отравления алкоголем. И, конечно, очень напрягает ситуация с наркотиками. Наши тест-системы не успевают за той базой, чем обладают наши наркоманы. Та же самая проблема по спайсам.

- А у нас есть в городе какой-то психологический центр по работе с населением? - спросил начотдела полиции.

- У нас есть ряд подразделений, есть подразделения, которые работают с несовершеннолетними, приют «Волжанка», там неблагополучные детки находятся. На базе психдиспансера есть кабинет доверия, который работает, в том числе с суицидантами, но, к сожалению, количество их не снижается, - призналась главврач.

- Вообще роль общественного совета как вы оцениваете? Нужен он вообще? - присоединился к разговору г-н Рогов.

- Мне кажется, что он нужен. Население имеет возможность довести свои какие-то позиции - это необходимо, - считает председатель совета.

- Это здорово, что у вас решили вопрос с помещением, - обрадовался главный гаишник области. - Я считаю, что общественный совет должен быть при отделе обязательно. У нас есть в области очень сильные общественные советы и некоторые спасли не одного работника полиции и не одного начальника! В Балашове очень сильный совет. Последнее ЧП, что там было, убийство 4 человек. Мне пришлось присутствовать там, и общественный совет в раскрытии этого преступления тоже сыграл очень большую роль.

Под конец совещания Рогов рассказал, что в Саратове пошел вал обращений по травмам, полученным в общественном транспорте.

- Это связано с получением страховки, - пояснил главный гаишник губернии. - То упала, то споткнулась, то у них голова заболела. Особенно женщин много. Естественно у нас пошел рост, ГАИ-то никто в это время не вызывал, зарегистрированного факта нет. И в Саратове есть такая практика, что при госпитализации больницы от этого имеют денежки, что хоть ночь переночует, а потом пациента выпишут.

- Хорошо живут у вас больницы! У нас настолько ограничена госпитализация, что лишних положить мы не можем, - ответила Ольга Полынина.



Количество показов:: 11019