Врезавшегося в окно дома водителя «Лады» лишили прав на 3 года

27 Октября 2017, 11:30

Врезавшегося в окно дома водителя «Лады» лишили прав на 3 года

В г. Вольске Саратовской области мировой судья вынес решения в отношении 58-летнего гражданина Кривченкова, который 24 октября протаранил жилой дом на ул. Цементников.

Напомним, что в 3.20 ночи водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением и врезался в частный дом №83, выбив два пластиковых окна. Автовладелец, проживающий в селе Терса, с места происшествия скрылся. Находившийся в доме мужчина во время ДТП спал в цокольном этаже и не пострадал.

Кривченков был объявлен в розыск. По данным портала «Вольск.ру», накануне он поссорился с женой и ушел в загул, после чего совершил ДТП. Сотрудники полиции установили его местонахождение и составили два протокола об административных правонарушениях.

- Мировой судья вынес решение в отношении автовладельца за нарушение ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - сообщила порталу «Вольск.ру» инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Липкусь. 

За каждое нарушение Кривченкова лишили прав на 1,5 года. Общий срок, в течение которого он не может управлять автомобилем, составит 3 года.

Напоминаем, что схожее происшествие на ул. Цементников случилось в сентябре 2013 года. ВАЗ-2109 под управлением местного жителя Алексея Алексaндровa 1977 годa рождения врезался в дом №99-А. Водитель возвращался с рыбалки в состоянии сильного алкогольного опьянения. После ДТП он пересел на пассажирское кресло и уснул.




Количество показов:: 5613