Главе Вольского района признались, что от его работы природа плачет

26 Апреля 2015, 18:43

Главе Вольского района признались, что от его работы природа плачет

В г. Вольск Саратовской области вместо традиционного ПДС состоялась конференция работников органов МСУ в рамках празднования Дня местного самоуправления.

На торжественное мероприятие «Местное самоуправление - стержень государства» пригласили глав района Анатолия Краснова и Игоря Пивоварова, депутатов, чиновников, руководителей поселений.

В зале бывшего к/т «Восход» ведущая праздника, депутат Горсовета Татьяна Левченко напомнила, что «местное самоуправление как форма народовластия населения является важной основой конституционного строя России и признано одной из фундаментальных составляющих Российской системы народовластия». Вышедший на сцену глава Вольского района продолжил исторический экскурс.

- Три года назад Указом президента этот памятный день был узаконен, поэтому у нас есть полное право его отмечать. Прошу отмечать не как праздник, а как очень серьезный рабочий день, поскольку мы, местное самоуправление, это власть, которая напрямую работает с населением, - напомнил залу г-н Краснов. - Сам факт того, что день отмечен Указом президента, говорит о том, что государство сегодня, как никогда, понимает, что мы с вами, те люди, которые каждый день выполняют очень сложную, но очень необходимую работу!

Оратор отметил, что местные депутаты - «это те люди, которые организуют власть, это люди, которые ежедневно встречаются с населением и помогают решать проблемы и конфликты». Как сказал глава, народные избранники «порой незаметно, порой незначительно, но помогают людям жить», и перешел от комплиментов к критике.

- Структура распределения налогов подводит к тому, что местная исполнительная власть, мы с вами целиком и полностью зависим от бюджета Саратовской области и от федерального бюджета. У нас своя доходная часть очень низка - это один из отрицательных моментов, который я сегодня не могу не отметить, - сообщил залу Краснов. - С Москвы очень сложно рулить ситуацией на территории региона, на территории района, все эти вопросы приходится решать нам с вами. Поэтому исполнительной власти сегодня спасибо за работу! Это те люди, которые выполняют порой такую рутинную работу, но очень необходимую.

В заключение глава сравнил работу местного самоуправления с донорами, «которые кровь отдают, но и мы с вами ежедневно, может, не кровь отдаем, но вкладываем свои усилия для того, чтобы людям было достаточно комфортно».

После образных сравнений Краснов наградил благодарственными письмами почетного гражданина Бориса Маркина, депутатов МО город Вольск Андрея Решетникова и Вячеслава Гуменюка. Маркин в ответном слове оценил работу главы Вольского района.

- Я тут Анатолию Ивановичу шепнул, что когда будешь с докладом выступать, ты скажи, что природа плачет от нашей работы! Это действительно так, потому что работа очень сложная, трудная, угодить каждому человеку непросто, а самое главное, для того чтобы решить проблему, надо найти источники, как её решить! - резюмировал почетный гражданин и бывший директор ОАО «Автомобилист».




Количество показов:: 6448