Пьяная чиновница ударила и укусила сотрудников полиции

2 Ноября 2017, 09:10

Пьяная чиновница ударила и укусила сотрудников полиции

В г. Вольске Саратовской области за нападение на дорожных полицейских перед судом предстанет 33-летняя сотрудница управления по опеке и попечительству Светлана Наумова.

Вечером 26 сентября чиновница выпивала вместе с коллегой по работе, после чего решила ее подвезти до магазина. В 21 час экипаж ДПС в составе Дениса Игнатьева и Василия Никулина около здания мирового суда на ул. Ленина остановил автомобиль ВАЗ-21099, которым управляла Наумова. От автоледи шел устойчивый запах алкоголя, ее пригласили в полицейскую машину для оформления протокола.

Пока Игнатьев заполнял бумаги, сотрудница управления по опеке и попечительству решила сбежать из салона. Полицейский стал ее удерживать. Чиновница укусила его за руку, выбежала из машины на улицу и ударила Никулина кулаком в живот.

Следственный отдел по г. Вольску СУ СКР по Саратовской области квалифицировал действия Наумовой по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Протрезвев, автоледи полностью признала вину. Материалы уголовного дела 31 октября переданы в суд для рассмотрения по существу. За время следствия чиновницу лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что ранее на 34-летнего сотрудника отдела ГИБДД Дениса Игнатьева уже нападала женщина. Вечером 7 июля 2015 года на ул. Комбайнеров экипаж ДПС остановил скутер, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял 33-летний Сергей Богатов. Во время составления протокола об административном правонарушении к сотрудникам полиции подошла 25-летняя гражданская супруга водителя Наталья Семенова. Женщина мешала работе инспекторов, кидалась на них и ругалась матом, а затем зубами вцепилась в капитана Игнатьева. 

У инспектора ДПС зафиксировали укушенную рану средней трети левого предплечья, кожные ссадины шеи и лица. В отношении дебоширки следственный отдел по г. Вольску возбудил уголовное дело по той же самой статье, что и против чиновницы Наумовой.




Количество показов:: 6771