В военном городке после капремонта затопило квартиры и электрощиты

4 Ноября 2017, 19:15

В военном городке после капремонта затопило квартиры и электрощиты

В военном городке Вольске-18 Саратовской области 4 ноября произошло очередное коммунальное ЧП.

Пострадавшими оказались жильцы многоквартирного дома №519 на ул. Краснознаменной, который обслуживало подконтрольное Министерству обороны Российской Федерации ООО «Главное управление жилищным фондом».

- Наш дом попал под капитальный ремонт, - рассказали порталу «Вольск.ру» жильцы. - Подрядная организация очень рьяно взялась за работу. Начали менять окна, штукатурить фасады и ремонтировать крыши. Рабочие трудились с раннего утра и до позднего вечера, но через какое-то время всё угасло. Рабочие пропали. Дом так и не отштукатурили до конца, а с крышей вообще неизвестно что. Сегодня ночью у нас в очередной раз сильно протекла кровля.

По словам пострадавших, вода текла по электрическим щиткам. Квартиры на 5-м этаже залило полностью, там вздулись полы и отвалились обои. В подъезде искрило так, что люди боялись, как бы их не убило током. Жильцы пытались вызвать дежурного электрика, но оказалось, что новая управляющая компания Минобороны «не полностью вступила в силы» и у них нет электрика.

- Пришлось вызывать пожарных, они обесточили весь дом. В подъезде постелили доски, чтобы нас не убило током. Но самое главное, что нет ответственных за это безобразие! - с возмущением говорят жители МКД.

По их мнению, строители во время работ забили ливневку, поэтому вода стала скапливаться и протекать в квартиры.

В военном городке Вольске-18 коммунальные происшествия происходят постоянно. Летом мы рассказывали, что там месяц не вывозили отходы из мусорных баков, расплодились крысы и бродячие собаки. Зато ООО «ГУЖФ» как ни в чем не бывало выписывало абонентам платежки.

Местная жительница Эмма Романова жаловалась, что дом №427 разваливается буквально на глазах.

- Мусор копится, вода еле течет тонкой струйкой, за газ в колонке платим, а она не горит совсем, кровля протекает постоянно. Жаловались мы, конечно, в том числе и в новую УК. Но если раньше хоть объясняли, то теперь нас вообще игнорируют, - сообщила суть претензий к управляющей компании Романова.






Количество показов:: 4127