В Вольске на День народного единства чиновники уху ели

5 Ноября 2017, 15:40

В Вольске на День народного единства чиновники уху ели

В г. Вольске Саратовской области 4 ноября прошло торжественное шествие, посвященное Дню народного единства.

День народного единства - российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. 22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. На следующий день командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

Утром в субботу колонны из сотрудников практически всех предприятий города растянулись по традиции на несколько кварталов и прошли от Троицкого собора до центральной площади города. Возглавили шествие руководитель района Виталий Матвеев, его заместители Наталья Щирова и Вадим Баршутин, и.о. главы города Ирина Долотова, экс-председатель муниципального собрания Анатолий Краснов, а также почетный гражданин Борис Маркин.

После прохождения по ул. Революционной сотрудники и руководители предприятий собрались на центральной площади. Со сцены вольчан с праздником поздравил господин Матвеев, представители православного и мусульманского духовенства, молодые активисты.

Стоит отметить, что на торжественном мероприятии по неизвестным причинам отсутствовали секретарь политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская и председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий.

Закончилось празднование Дня народного единства торжественным концертом местных коллективов и угощением блюдами, приготовленными в полевой кухне курсантами военного института материального обеспечения. Каждый желающий смог попробовать уху и гречневую кашу, чем воспользовались в том числе и местные чиновники во главе с Виталием Матвеевым.

По словам начальника информационно-аналитического отдела Ильгара Аллазова, в шествии приняли участие более 3-х тысяч человек.




Количество показов:: 3329