В селе под Вольском мусульмане запретили детям посещать школу

6 Ноября 2017, 09:10

В селе под Вольском мусульмане запретили детям посещать школу

В г. Вольске Саратовской области на заседании Общественной палаты ее представитель Зелимхан Сардаров сообщил, что в селе Верхняя Чернавка некоторые родители, исповедующие ислам, не пускают детей в школу, переводя их на индивидуальное домашнее обучение.

Начальник управления образования Валентина Горбулина пояснила, что родители обязаны выполнять закон РФ «Об образовании» и отправлять детей в школу.

- В таких вопросах именно вы должны нам оказывать помощь! - обратилась к диаспоре госпожа Горбулина. - Своим влиянием мы ничего здесь сделать не сможем. Мы не можем перебороть психологию родителей. И если родитель не захочет, мы тут бессильны. Перевод на заочное обучение не противоречит закону, это их право.

- Дело в том, что у нас прекрасная община, очень сплоченная, в конце концов, она любого человека перевоспитает, а тем более женщину, если провести с ней несколько бесед! - возложил ответственность на представителей нацменьшинств председатель палаты Анатолий Зубрицкий. - Поэтому вам и карты в руки!

Господин Сардаров добавил, что дети «плачут и хотят учиться в школе со всеми ребятами». Глава Вольского района Виталий Матвеев дал указание Горбулиной поработать с родителями из В. Чернавки.

- Мы обязательно займемся этим вопросом! - согласился помочь чиновнице председатель азербайджанской диаспоры Эльчин Аллазов.




Количество показов:: 6297