Родственники не навещают пациентов психоневрологического интерната

7 Ноября 2017, 11:43

Родственники не навещают пациентов психоневрологического интерната

В г. Вольске Саратовской области на ПДС с докладом о деятельности ГАУ СО «Черкасский психоневрологический интернат» выступила его директор Валентина Мочалова.

Докладчица сообщила, что учреждение рассчитано на 258 мест, из них 54 находятся в корпусе, расположенном в селе Спасском, и в настоящее время их наполняемость составляет 100%. Из 258 постояльцев 251 имеет инвалидность, 69 - лежачие.

Задачами интерната на 2018 год госпожа Мочалова обозначила развитие спортивного и культурно-массового интереса проживающих, заботу об их здоровом образе жизни, благоустройство и установку автономной котельной в учреждении, находящемся в самом Черкасском. 

- Какое количество проживающих у вас имеют детей? - спросила и.о. председателя Вольского муниципального собрания Татьяна Ковинская.

- Дети есть практически у всех, но навещают их единицы, - констатировала директор интерната. - И бывает очень обидно за моих подопечных!

Для наглядности Мочалова привела такой пример. Сейчас в хирургическом отделении районной больницы находится Владимир Николаевич Конов, которому предстоит ампутация ноги.

- И встал вопрос об уходе за ним. Мы позвонили его родственникам, проживающим в Шиханах, причем в его квартире, и услышали ответ: «Мы не можем, нам некогда», - сообщила докладчица. - Но безвыходных ситуаций не бывает. Мы составили график дежурства и силами санитарок будем за ним ухаживать. Без присмотра он не останется!

- За 12 лет работы я уже столько насмотрелась, и порой думаешь о таких родственниках: «Вы-то сейчас здоровые, а как дальше повернет жизнь и сложится ваша судьба?!» - продолжила директор интерната.

Госпожа Ковинская уточнила возраст проживающих в интернате и показатели смертности среди них. Оказалось, что это люди от 18 лет и до преклонного возраста. В течение 2016 года в учреждении скончались 8 человек. Причинами смерти послужили острая сердечная недостаточность и опухоль мозга.




Количество показов:: 2756