Муниципальные дорожники получают 15 тысяч рублей в месяц

7 Ноября 2017, 15:01

Муниципальные дорожники получают 15 тысяч рублей в месяц

В г. Вольске Саратовской области о готовности МУП «Дорожник» к работе в зимний период рассказал на ПДС исполняющий обязанности директора Андрей Егоров, сменивший на руководящем посту Николая Курышова.

На обслуживании муниципального предприятия находятся автомобильные дороги Центрального микрорайона, поселков Пролетарский и Рыбное, маршруты до Химчистки и Откормсовхоза. Первоочередной задачей является обеспечение безопасного движения по дорогам 1-й категории, т.е. там, где проходят автобусные маршруты.

- Но это не говорит о том, что другие дороги будут оставлены без внимания! - заверил господин Егоров. 

По его словам, для зимнего содержания дорог уже заготовлено необходимое количество песка и соли, техника подготовлена полностью. В прошлом году «Дорожником» был приобретен шнекоротор, который будет применяться для очистки обочин. С его помощью снежные валы, формирующиеся в процессе уборки, удаляются за пределы проезжей части.

За текущий год были проведены работы по улучшению ремонтной базы предприятия, сдан в эксплуатацию гараж с отоплением для ремонта спецтехники в зимний период. Средняя заработная плата на предприятии составляет 15103 рубля. 

Говоря о зиме, на ПДС не забыли и о уже минувшем лете. Глава ВМР Виталий Матвеев уточнил, сколько дорог учреждение отремонтировало за этот период.

- 15 тысяч квадратных метров ямочным ремонтом, благоустроено 2 межквартальных проезда Фирстова - Ярославская и Серова, а также придомовые территории на улицах Кольцова, Грибоедова и Водопьянова. Работы были сданы в срок и без замечаний, - пояснил руководитель МУП.

Господин Матвеев сообщил, что в ходе осмотра придомовых территорий во время прошедшего дождя выяснилось, что у подъезда дома на ул. Кольцова застаивается вода, и эту недоработку необходимо исправить. Замечание по устранению выявленных дефектов глава адресовал не только и.о. директора «Дорожника», но и всем подрядным организациям, ремонтировавшим дворовые территории минувшим летом, тем более что на все работы имеются гарантийные обязательства. Егоров пообещал, что всё будет исправлено.

- Летнее содержание дорог у вас уже закончилось? - спросил напоследок руководитель района.

- Закрываем последний вид работ - это демонтаж «лежачих полицейских», - ответил руководитель «Дорожника».

Матвеев сообщил, что на следующий год запланировано увеличить количество искусственных дорожных неровностей, установленных в городе, они будут располагаться в местах повышенной опасности для пешеходов, преимущественно вблизи образовательных учреждений.




Количество показов:: 2450