В Вольске от ненужных вещей избавляются, как в Италии

29 Апреля 2015, 14:19

В Вольске от ненужных вещей избавляются, как в Италии

На совещании с руководителями предприятий ЖКХ замглавы администрации ВМР Михаил Болмосов сравнил г. Вольск Саратовской области с передовой европейской страной.

- У нас продолжается уборка города, люди выносят ненужные вещи. У нас, как в Италии, ненужную мебель, деревья и иные вещи выносят в город, - рассказал чиновник об отношении местных жителей к месячнику по благоустройству.

Он предложил управляющим компаниям предоставить списки, кому нужна грузовая техника, чтобы вывезти мусор с придомовых территорий.

- Я сегодня проехал по Новоселам, где управляющие компании убрались с лицевой части, а убрались достаточно хорошо и вывезли всё, но люди не вышли. То есть с лицевой части чисто, а во дворах грязно. Людям там все равно в принципе! - в сердцах бросил г-н Болмосов.

Чиновник поблагодарил за уборку горгаз, Водоканал и теплосеть и высказал претензии директору МУ «Отдел материально-технического обеспечения учреждений образования» Валентине Герасименко.

- Школы очень хорошо убирают внутри и прекрасно всё выносят на улицу, без мешков! Школы здорово убирают, но хотелось бы, чтобы это все было в мешках! - попросил замглавы администрации.

Разобравшись со школьниками, Болмосов прошелся по балаковской фирме «Мехуборка», у которой «бачки засыпаны», а затем дал задание Водоканалу оперативно засыпать щебнем траншеи после ремонта.

Любовь Михайлева из «Вольской недели» поинтересовалась, кто обслуживает лестницу у дома №1/87 на ул. Ярославская, по которой «невозможно ходить».

- Кто-то делал, чтобы люди там ходили, а сейчас она ничья! - призналась замначальника УМХ Наталья Феклина.

- Кто делал? Курсанты, наверное, военные. Там колодцы все открытые. Люки воруют, я их деревяшками закрываю, - добавил директор «КНТ» Игорь Яковлев.

- Военные даже люки воруют? - удивился Болмосов.

- Не знаю, кто там ворует, военные или нет, но это не шутка! - пояснил г-н Яковлев.

- Наталья Юрьевна, разберитесь, чья эта лестница, кто по ней ходит и зачем по ней ходят! - распорядился председательствующий.

- Это единственная лестница, по которой ходят люди, - дополнила г-жа Михайлева.

- Дорога жизни! - сыронизировал чиновник.

- Да, совершенно верно! - согласилась журналистка.

- У меня предложение есть! - радостно продолжил Болмосов. - Жильцы домов, которые ходят по лестнице на улице Ярославская, за всё погасят задолженность и сделают вам лестницу. За всё заплатят - за газ, за свет, за воду, а потом прям скинутся по 3 тысячи и сделают лестницу! Выберите мне всю задолженность по всем ресурсам, прямо поквартирно, по людям, кто по этой лестнице ходит. Я думаю, там есть задолженность перед управляющими компаниями, и по газовой компании, и по водоснабжению. Там сразу будет видно, кто платит, кто нет. Сколько там домов?

Михайлева ответила, что жильцы минимум 7 домов пользуются в Военном городке у тылового вуза «дорогой жизни».

- Поверьте, там много денег должны. Там же военные живут? Так они на машинах ездят, они там не ходят уже! И все машины стоят около моего дома! - заметил замглавы администрации, который проживает рядом с Вольским филиалом академии МТО.

- Платную стоянку сделайте! - предложили коммунальщики чиновникам, как заработать на военных.

- Я не могу, - развел руками Болмосов. - У них машина у мужа, у жены, по 3 машины на детях уже.

Председательствующий предложил журналистке купить машину или ездить на работу вместе с офицерами и пообещал, «что-нибудь с лестницей сделать».



Количество показов:: 5720