Максим Кузнецов стал Михаилом и не получил обещанную грамоту

11 Ноября 2017, 16:00

Максим Кузнецов стал Михаилом и не получил обещанную грамоту

В г. Вольске Саратовской области заседание Общественной палаты завершил директор центра занятости населения Максим Кузнецов, который ознакомил присутствующих с ситуацией на рынке труда.

Из более чем подробного доклада следовало, что уровень безработицы в районе составляет всего 1% от численности экономически активного населения, это соответствует показателям в целом по Российской Федерации. Однако по-прежнему острой остается проблема нехватки кадров в здравоохранении и образовании. Наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов в промышленности. 

- Вопросы? - обратился к коллегам председатель палаты Анатолий Зубрицкий.

Вопросов к господину Кузнецову не возникло. Зубрицкий продолжил, перепутав его имя.

- Если вопросов нет, то, значит, Галя, тащи почетную грамоту, нам придется, как говорится, за хорошую работу дать Михаилу Александровичу грамоту! - обратился к помощнице общественник.

Пыл председателя палаты остудил один из общественников, поинтересовавшись трудоустройством выпускников вузов, имеющих на руках красный диплом.

- Для нас нет различия, с каким дипломом гражданин окончил то или иное образовательное учреждение. Для нас главное - гражданин, который нуждается в трудоустройстве! - ответил директор центра занятости.

- Михаил Александрович, большое вам спасибо. Всё-таки вы работаете прекрасно! - отвесил комплимент молодому руководителю Зубрицкий, снова перепутав имя и забыв об обещанной грамоте. - Вот сколько я вас в жизни знаю, а это на протяжении, наверное, лет 20-ти, я знаю вас как порядочного, трудолюбивого, добивающегося своей цели человека!

Завершилось заседание общественного органа принятием в его ряды новых членов. Ими стали хирург Евгений Шапошников, бывший директор СОШ № 2 п. Сенного Наталья Тактарова и воспитатель детсада с. Широкий Буерак Наталья Маслова.

- Дорогие друзья, у кого какие вопросы есть? Может быть, какие-то вопросы мы с вами не раскрыли? - спросил под занавес мероприятия председательствующий.

- А новогодний огонек будет?! - поинтересовался зампред ОП Суад Аббасов.

- Еще рано об этом говорить! - на полном серьезе ответил Зубрицкий, и только когда до него дошло, что это шутка, сильно рассмеялся, добавив: - Не беспокойся, к этому мы всегда придем.

- Как бы поздно не было, как в прошлом году, когда все кафе уже заняты были! - забеспокоился господин Аббасов. - А то придется большой зал администрации арендовать!

Ранее портал «Вольск.ру» рассказывал, как на этом же заседании прозвучала информация, что в селе Верхняя Чернавка несколько мусульманских семей не пускают девочек учиться в школу.




Количество показов:: 3467