Глава недоволен, что на Доску почета выдвинуты только 3 труженика

30 Апреля 2015, 22:24

Глава недоволен, что на Доску почета выдвинуты только 3 труженика

В г. Вольск Саратовской области 1 мая в горпарке откроют обновленную Доску почета, кандидатов для которой 27 апреля утвердили депутаты муниципального Собрания.

Глава Вольского района Анатолий Краснов начал мероприятие с приятной, как он выразился, миссии, наградив грамотами главбуха районной администрации Татьяну Пикуляк и мэтра местной журналистики Анатолия Михайлова.

Об утверждении кандидатур для занесения на Доску почета Вольского муниципального района доложил начальник отдела по информационно-аналитической работе Ильгар Аллазов.

- Представляю вам на рассмотрение список кандидатур для размещения на Доске почета, - начал г-н Аллазов.- Решением комиссии этот список, который состоит из 45 физических лиц и 5 семей, утвержден. По каждому у нас было рейтинговое голосование, два раза проводили заседание комиссии, в результате чего пришли к окончательному варианту - всего 50 человек, как и предусмотрено Положением. Прошу утвердить данный список для размещения на Доске почета.

 - Из 45 только 3 человека - каменщик, доярка и водитель - что-то производят, а остальные… Раньше на Доске почета было 50% тружеников, 50% интеллигенции, - напомнил о былых временах глава Колоярского МО Александр Никулин.

- Это не к Ильгару Валиевичу вопрос, - защитил чиновника г-н Краснов. - Уважаемые депутаты, вопрос серьезный, принципиальный. Давайте так - когда работала комиссия по этому вопросу, надо было активнее принимать участие! Принимайте участие и задавайте вопросы там! Сегодня комиссия приняла такое решение. Да, не секрет, что была масса вопросов.

- Предложения дает руководитель, кого тут отсекать? Мы что, вершители судеб, что ли? - заговорил высоким слогом глава администрации Игорь Пивоваров.

- Мы с вами сами предоставляем кандидатуры для рассмотрения на комиссию, - напомнила процедуру замглавы администрации Татьяна Гаранина. - Каждый руководитель учреждения, предприятия, организации дал свою кандидатуру и не просто так, а еще со сходом своего предприятия. В комиссию поступили только те кандидаты, которых нам дали. Мы принципиально никого не отбирали - ни доярку, ни кого еще. Только тех, кого дали. Поэтому с учетом того, какие кандидаты нам были предоставлены, мы их и выбираем.

- Руководитель может быть не прав, его можно поправить! - не унимался г-н Никулин.

- Коллектив утверждает, - ответила г-жа Гаранина.

- Давайте не будем спорить! - выступил в роли миротворца глава района. - Все абсолютно правы: как задающие вопросы, так и отвечающие. Давайте так - в этом вопросе виноватых нет. Мы виноваты в первую очередь! Давайте представлять тех людей, которых считаете необходимым, а наша задача, как комиссии, так и депутатского корпуса, если возникают такие вопросы, как у Никулина, наверное, надо поправлять, вот и всё.

- Я являюсь членом данной комиссии, каждая кандидатура рассматривалась и все характеристики. Данные характеристики предоставляют руководители, члены коллективов, также согласовывают с профсоюзом. Много было очень замечаний, много дополнений. На следующий год это всё приведется в соответствие, то есть пропишется в данном регламенте. Те замечания, которые были высказаны, будут рассматриваться по-другому. Но в данный момент по этому списку проработан каждый человек. Я считаю, что нужно принять данное решение, - предложила депутат Елена Дужникова.

Члены райсобрания единогласно одобрили список из 50 кандидатов, которых 1 мая в 11 часов можно увидеть на обновленной Доске почета в горпарке.



Количество показов:: 6315