Вольская администрация задолжала по налогам и пенсионным отчислениям

16 Ноября 2017, 12:59

Вольская администрация задолжала по налогам и пенсионным отчислениям

В г. Вольске Саратовской области на ПДС начальник финансового управления администрации Денис Харчиков представил информацию об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. 

По словам докладчика, в консолидированный бюджет за это время поступило 343 миллиона рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 20 миллионов меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Основными источниками районной казны по-прежнему остаются НДФЛ - 227 млн рублей (на 11 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года), акцизы на нефтепродукты - 22 млн, налог на имущество - 24 млн, доходы от использования муниципального имущества - 28 млн и др.

Господин Харчиков сообщил, что снизились поступления ЕНВД, земельного налога, а также средств от продажи материальных и нематериальных активов, что в первую очередь связано с невостребованностью предлагаемого к продаже муниципального имущества. Безвозмездные поступления в казну составили 549 млн рублей, что на 178 млн меньше, чем годом ранее. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поступили в объеме 4,8 млн рублей, что на 45 млн меньше, чем за 9 месяцев 2016-го.

Расходы бюджета в текущем году составили 905 млн рублей, или 62,3% к уточненному годовому прогнозу, что на 34 млн меньше АППГ. Основная доля расходов приходится на социальную сферу и ЖКХ, что составляет 233 млн рублей. На оплату труда работников муниципальных учреждений и выплату начислений израсходовано 204 млн, ТЭР - 45 млн. 

По состоянию на 1 октября у администрации ВМР имеется задолженность по налоговым и пенсионным начислениям на заработную плату сотрудников муниципальных учреждений в размере 66 млн рублей и по оплате теплоэнергоресурсов на 43 млн.

- Да, сложная ситуация с бюджетом, - признал глава района Виталий Матвеев.

Чиновник сообщил, что в ближайшее время правительство Саратовской области предоставит Вольскому району дотацию, которая пойдет на погашение задолженности, правда, только частично, потому что финансовая помощь составит всего 30 млн рублей. 




Количество показов:: 2633