Капитан катера, из-за которого на Волге погибла пассажирка, попадет под амнистию

4 Мая 2015, 01:46

Капитан катера, из-за которого на Волге погибла пассажирка, попадет под амнистию

Государственная дума одобрила пакет постановлений об объявлении амнистии к 70-летию Победы.

Пакет документов в Госдуму внес Президент России. Амнистия начала действовать с 24 апреля после официального опубликования постановления и продлится в течение 6 месяцев. По предварительным данным, она может коснуться до 60 тысяч человек, приговоренных к лишению свободы за нетяжкие преступления, и до 200 тысяч условно осужденных.

Как рассказал порталу wolsk.ru компетентный источник, под амнистию может попасть бывший милиционер Виталий Галкин, недавно осужденный по ч. 1 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности. Именно он на Волге вечером 21 августа 2014 года, будучи пьяным, управлял катером «Прогресс», который врезался в буй. В результате ЧП за борт выпала 24-летняя сотрудница финансового управления администрации ВМР Ирина Белоусова, тело которой обнаружили через 6 дней на территории Марксовского района.

Галкина признали виновным в совершении преступления и приговорили к 10 месяцам лишения свободы, срок капитан катера должен отбывать на поселении. Бывшему милиционеру также предстоит выплатить родственникам погибшей чиновницы денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей.




Количество показов:: 4247