НТВ обвинило жительницу Вольска в готовности продать новорожденного

19 Ноября 2017, 09:10

НТВ обвинило жительницу Вольска в готовности продать новорожденного

В программе «Центральное телевидение» на НТВ вечером 18 ноября вышел сюжет «Черный рынок материнства: как устроена подпольная сеть торговли младенцами».

Корреспонденты рассказали, что новорожденный на «черном рынке» стоит около 200 тысяч рублей. Находятся желающие не только купить, но и продать ребенка, а в интернете можно встретить такие предложения: «Возьмите будущую крошку. Мальчик. Хороший. УЗИ есть», «Срочно ищу младенцу родителей».

Журналисты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова сыграли мужа и жену, которые хотят завести малыша, но в силу обстоятельств этого сделать не могут. Они встретились с несколькими женщинами в разных регионах России, чтобы купить новорожденного.

- Речь идет о самом настоящем сетевом супермаркете, где женщины еще до появления ребенка на свет могут выставить его на продажу, а желающим приобрести младенца предлагается подобрать себе подходящего, - сообщили корреспонденты НТВ.

В сюжете показали несколько регионов, в том числе город Вольск Саратовской области. На кадрах мелькает молодая беременная девушка в синем халате, которая говорит: «Я сейчас приду, пять минут».

- В роддоме города Вольска одна мамочка-торговка готова сразу отдать ребенка и хвастается знакомствами в органах опеки, - говорится в расшифровке на сайте НТВ, хотя в самом сюжете этих слов нет.

В отличие от других героинь, интервью с беременной из Вольска в программе не показали. После нескольких секунд видео журналисты тему продажи младенца в райцентре на Волге быстро свернули.

- Мы уже понимаем, что это безумие, и летим в Омск, - закончили тему Вольска корреспонденты НТВ.

Портал «Вольск.ру», в отличие от коллег с «Центрального телевидения», не все понял. Поэтому хотелось бы услышать комментарии от руководства перинатального центра и управления опеки: «Действительно ли в Вольске был случай, когда роженица предлагала продать ребенка, когда это произошло и чем закончилось?».




Количество показов:: 6634