Главврач не подтвердила сведения НТВ о продаже в Вольске новорожденного

20 Ноября 2017, 13:28

Главврач не подтвердила сведения НТВ о продаже в Вольске новорожденного

Руководитель ГУЗ Саратовской области «Вольский перинатальный центр» прокомментировала информацию о готовности местной жительницы после родов продать своего ребенка.

Напомним, 18 ноября в программе «Центральное телевидение» на канале НТВ вышел сюжет «Черный рынок материнства: как устроена подпольная сеть торговли младенцами». Журналисты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова по легенде исполнили роль мужа и жены, которые хотят завести малыша, но в силу обстоятельств этого сделать не могут. Они встретились с несколькими женщинами в разных регионах России, чтобы купить новорожденного. Младенца корреспондентам предлагали приобрести за суммы от 100 до 300 тысяч рублей.

В сюжете показали несколько регионов, в том числе город Вольск Саратовской области. На кадрах около местного перинатального центра мелькает молодая беременная девушка в синем халате.

- В роддоме города Вольска одна мамочка-торговка готова сразу отдать ребенка и хвастается знакомствами в органах опеки, - говорится в расшифровке сюжета на сайте НТВ, хотя в самом сюжете этих слов нет.

По факту информации, прозвучавшей в программе «Центральное телевидение», мы сделали запрос в ГУЗ «Вольский перинатальный центр».

- Администрация учреждения не располагает сведениями о случаях, когда беременная или роженица предлагала кому-либо для продажи своего ребенка, - сообщила порталу «Вольск.ру» главный врач перинатального центра Лариса Соколовская.




Количество показов:: 3333