В Вольск из Тольятти прибыл «Речной танк Сталинграда» (фото и видео)

4 Мая 2015, 20:31

В Вольск из Тольятти прибыл «Речной танк Сталинграда» (фото и видео)

В г. Вольск Саратовской области 4 мая в 16 часов к набережной причалила команда энтузиастов, которая в честь 70-летия Победы организовала экспедицию «Речные танки Сталинграда». Цель исторической акции - увековечить память моряков волжской военной флотилии, погибших во время Великой Отечественной войны.

Команда подводного клуба Wreck.ru из Тольятти полностью воссоздала бронекатер времен ВОВ, на котором экипаж в составе 12 человек с 30 апреля по 9 мая проходит по маршруту «Тольятти - Самара - Сызрань - Балаково - Вольск - Саратов - Камышин - Волгоград».

На набережной бронекатер встречали жители города и чиновники. Первым поприветствовать энтузиастов вышел глава администрации Вольского района Игорь Иванович Пивоваров, который поблагодарил команду и пригласил вольчан 5 мая в 14.00 на открытие реконструированного «Памятника автомобилистам». Также чиновник призвал население к участию в акции «Бессмертный полк», которая пройдет на центральной площади Вольска 9 мая.

В ответ на благодарность руководитель подводного клуба Александр Ёлкин наградил г-на Пивоварова дипломом за активное участие в проведении акции «Речные танки Сталинграда».

Во время мероприятия на импровизированной сцене выступили юные вокальные таланты города Вольск, которые исполнили песни, посвященные великому празднику Победы.

Как выяснил портал wolsk.ru, из Тольятти прибыла точная копия легендарного бронекатера, который участвовал во многих сражениях. Местные жители с удовольствием его обследовали и сфотографировались на раритетном плавсредстве.

Корабль назван «БК-73» в честь героического катера, погибшего в годы войны в Керченском проливе. Именно эти бронекатера во время сражения за Сталинград внесли большой вклад в победу над фашистами.

Из Вольска «Речной танк Сталинграда» отправился в Саратов.



Количество показов:: 7358