Глава Вольского района не встретил спикера Саратовской областной думы

5 Мая 2015, 23:10

Глава Вольского района не встретил спикера Саратовской областной думы

В г. Вольск Саратовской области 29 апреля завершился конкурс школьных музеев и видеороликов «Лента мужества» на тему Великой Победы, в котором участвовали учащиеся из Вольского, Хвалынского районов и ЗАТО Шиханы.

На подведение итогов приехал председатель областной думы Владимир Капкаев. По статусу его должен был встречать глава Вольского района как первое лицо законодательной власти. По данным портала wolsk.ru, Анатолий Краснов не стал соблюдать политес и укатил в противоположную от спикера сторону - в Саратов, чтобы присутствовать на заседании рабочей группы по присвоению Вольску звания «Город трудовой славы». По неофициальной информации, г-н Краснов устроил демарш, потому что его лично не предупредили о визите г-на Капкаева в Вольск.

В итоге спикера встречал депутат регионального парламента Владимир Дерябин и местные чиновники в ранге заместителей - Татьяна Ковинская и Татьяна Гаранина.

- Хочу поблагодарить всех, кто помогал каждой школе и участникам конкурса. Понятно, детям одним справиться с достаточно сложными задачами сложно. Безусловно, сегодня у них достаточного мастерства и профессионализма, но без помощи своих наставников, будь то учителя или знакомые, в каких-то случаях члены семьи, наверное, было бы сложно. Поэтому с Владимиром Анатольевичем говорим спасибо вам за то, что вы по факту поддержали этот конкурс и приняли в нём такое активное участие, - поблагодарил участников «Ленты мужества» Капкаев.

- Забота о ветеранах не должна быть ни в коем случае ограниченной, - считает спикер. - Пока эти люди есть, они должны быть окружены вниманием и заботой нынешнего поколения. Они для страны, для своей малой Родины сделали всё! Подсчитано, что если о каждом погибшем объявить минуту молчания, весь мир замолчит на 50 лет - эти цифры поражают! И мы не должны допустить, чтобы такую победу отодвинули на второй план. И всё, что знают фронтовики, труженики тыла, мы должны передать последующим поколениям!

Владимир Дерябин оценил бережное отношение школьников к памяти о Великой Отечественной войне и дополнил, что Победу ковали не только на фронтах, но и в тылу, что упустили участники конкурса. Депутат наградил призеров из ЗАТО Шиханы и СОШ №17. Первое место занял видеоролик ученика 16-й школы «Дитя войны».

Владимир Капкаев подвел итоги конкурса школьных музеев боевой славы, в котором участвовали 11 учебных заведений избирательного округа. Победителем стала вольская гимназия, которая получила в качестве приза денежные средства для дальнейшего развития музея.



Количество показов:: 4145