Депутаты засомневались в необходимости закупки второго металлодетектора

26 Ноября 2017, 18:31

Депутаты засомневались в необходимости закупки второго металлодетектора

На совместном заседании комиссий Совета МО город Вольск Саратовской области 24 ноября депутаты рассмотрели вопросы, которые в большинстве своем носили чисто информационный характер, но именно по ним возникли основные обсуждения.

Начальник отдела организационной работы администрации ВМР Елена Безрученкова сообщила, что на 2017 год финансирование мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма составило 490 тысяч рублей.

На внедрение АПК «Безопасный город» потрачено 230 тысяч - это видеорегистратор за 43 тысячи и техническое обслуживание видеокамер. 100 тысяч израсходовано на усиление антитеррористической защищенности учреждений соцсферы, 10 тысяч - на изготовление и размещение информационных баннеров и плакатов. В настоящее время происходит процесс приобретения арочного металлодетектора за 150 тысяч рублей. 

- Где планируется его установка? - поинтересовалась исполняющая обязанности главы города Ирина Долотова.

- А он мобильный! - ответила докладчица.

Напомним, в прошлом году уже приобретался металлодетектор, и на одном из совещаний начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Митюков докладывал, что он стоит у него в кабинете и ждет согласования между правовым управлением на передачу его в местный отдел МВД. Применялось ли данное устройство во время массовых мероприятий, неизвестно, но теперь приобретается второй.

- Мы это понимаем, где его будут применять? - засомневались в необходимости траты денег депутаты.

Госпожа Безрученкова растерялась и добавила, что «на массовых мероприятиях».

- То есть, чтобы зайти на площадь, нам его поставят, и мы будем через него все проходить? - продолжила возмущаться председательствующая. - Как это будет выглядеть? Получается, всему городу надо будет с 7 часов утра приходить на площадь, чтобы к вечеру все смогли через него пройти?

- Хотелось бы узнать про видеорегистратор, где он стоит и что регистрирует? - продолжил выяснять судьбу технических средств Сергей Павлов.

- На территории города установлено 11 видеокамер, приобретается еще 8, и их техническое обслуживание… Ответственный исполнитель по указанному мероприятию - управление ГО и ЧС, - сообщила докладчица.

- А еще 212 тысяч у нас идет на обслуживание 11 камер? - не унимался господин Павлов, однако ответа не услышал.

По всем не нашедшим ответа вопросам народные избранники рекомендовали чиновникам подготовить развернутые доклады и представить их на ближайшем заседании комиссий в декабре.




Количество показов:: 2451