Задержанные под Вольском фуры перевозили опасный для здоровья спирт

27 Ноября 2017, 15:43

Задержанные под Вольском фуры перевозили опасный для здоровья спирт

Пресс-служба МВД России 27 ноября раскрыла подробности уголовного дела, возбужденного в г. Вольске Саратовской области по факту перевозки крупной партии спиртосодержащей продукции.

Напомним, что на федеральной трассе «Сызрань - Волгоград» в Вольском районе сотрудники полиции остановили два большегруза MAN, которые перевозили 113 тысяч литров спирта в 5-литровых пластиковых канистрах. Жидкость везли в Кемерово из североосетинского города Беслана.

В товарно-транспортной документации значилось, что продукция предназначалась для одной из фармацевтических организаций. Однако в ходе проверки выяснилось, что подтверждающие факт купли-продажи спирта документы отсутствуют.

Фуры отогнали в Вольск и припарковали напротив отдела МВД. Полицейские возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере».

- Образцы изъятой жидкости направлены для проведения экспертизы, по результатам которой установлено, что данная продукция, предназначавшаяся для изготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм, фактически содержит опасные для жизни и здоровья вещества: метанол, бутанол и уксусный альдегид, - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Водители несколько дней оставались в Вольске, а затем уехали. Большегрузы с опасной жидкостью сотрудники ОМВД опечатали, спирт является вещественным доказательством по уголовному делу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.




Количество показов:: 3262